Conheça os benefícios desta e de outras frutas, legumes e verduras de setembro
Abacaxi: rico em fibras, ele é levemente diurético (ajuda a eliminar líquidos) e contém bromelina, enzima que ajuda a quebrar as proteínas.
Louro: contém potássio, cálcio, fósforo e ácido fólico. Favorece o sistema digestivo e é um delicioso tempero.
Jabuticaba: é rica em vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e ferro. Também é pouco calórica (100g da fruta têm apenas 45 calorias).
Nabo: pobre em calorias, é rico em cálcio e fósforo, e ajuda no processo de digestão dos alimentos.
Nêspera: contém alto teor de vitamina C e com isso ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Rabanete: contém enxofre, cálcio, fósforo e ferro. Atua como expectorante e estimulante da digestão.
Cebola: rica em flavonoides, tem propriedades anti-inflamatórias.
Caju: ele ajuda a fortalecer o sistema imunológico porque é rico em selênio e compostos fenólicos.
Erva-doce: contém cálcio, fósforo e niacina, uma das vitaminas do complexo B. A atua como digestivo, evitando gases e cólicas .
Tamarindo: essa fruta ajuda a combater a prisão de ventre devido ao alto teor de fibras. Também é rica em vitaminas A, B1 e C, contém ferro, cálcio e fósforo.
Espinafre: cheio de ferro, fósforo e cálcio, contém vitamina A e é muito indicado para combater a anemia.
Chicória: ela contém fibras e enzimas que fazem bem ao estômago e ao intestino.
Couve: rica em ferro e substâncias desintoxicantes, ela combate a anemia e ajuda a aumentar a imunidade.
Couve-flor: as fibras contidas nesse vegetal aumentam a sensação de saciedade. Também é rica em vitamina C e flavonoides.
Alho poró: contém potássio, magnésio e vitaminas A e C, que ajudam a combater gripes e resfriados.
Brócolis: rico em fibras e vitamina C, ele ajuda na prevenção de diversos cânceres, especialmente os de pulmão e próstata.
Mexerica: fonte de vitamina C e de sais minerais como cálcio, potássio, sódio, fósforo e ferro, ela ajuda a fortalecer os ossos e a resistência do corpo.
Pimentão vermelho: contém boas doses das vitaminas A, E e C, que garantem boa proteção ao sistema imunológico do corpo.
Alho: tem efeito antibiótico, ajudando o corpo a combater infecções.
Fava: além de ser uma fonte de proteína vegetal, contém vitaminas do complexo B e minerais como potássio, magnésio, zinco e cálcio.
Laranja-lima: é rica em fibras e vitamina C. Por ser menos ácida do que a laranja e o limão, é ideal para agradar ao paladar infantil.
Inhame: além de ser um potente anti-inflamatório, ele ajuda a eliminar toxinas do organismo e é rico em betacaroteno.
Ervilha: rica em vitamina B1, ajuda a dormir bem e além disso contribui para aliviar a prisão de ventre, pois contém fibras.
Cogumelos: contém proteínas, ácido fólico, fósforo e vitaminas do complexo B.
Cará: esse tubérculo é cheio de calorias, mas também rico em vitaminas C e do complexo B, o que melhora a imunidade.
Tangerina: fonte de magnésio, que participa da formação óssea, ela também é rica em vitaminas A e C.
Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina (vitamina B1) e magnésio.
Abóbora japonesa: contém altas doses de betacaroteno, um precursor da vitamina A. Ajuda a combater a oxidação das células e atua contra o envelhecimento.
Laranja: contém fibras, vitamina C, pectina e antioxidantes com propriedades anti-inflamatórias.
Maçã fuji: ajuda a combater o colesterol alto e é a variedade dessa fruta mais rica em antioxidantes.
Grapefruit: cheia de vitamina C, ela aumenta a imunidade do corpo e ainda absorve parte da gordura dos alimentos ingeridos com ela.
Pimentão vermelho: contém boas doses das vitaminas A, E e C, que garantem boa proteção ao sistema imunológico do corpo.
Banana: fonte de fibras solúveis e vitamina C, ela é rica em potássio e com isso ajuda a combater cãibras.
Couve-de-bruxelas: é rica em potássio e magnésio. Contem sulforafano, substância que ajuda a combater a hipertensão.
Fonte iG
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