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"Já tinha tentado todo tipo de alimentação: com muita proteína, com pouco
carboidrato... até que aderi à dieta à base de vegetais", afirma Brendan
Brazier, ex-triatleta canadense. Ele gostou tanto do resultado que já escreveu
três livros sobre veganismo.
Também já se declararam veganos o jogador de beisebol americano Prince
Fielder, o ultramaratonista Scott Jurek, também americano, e o jogador de hóquei
no gelo Mike Zigomanis, canadense.
Segundo a nutricionista Sharon Palmer, especialista em dieta vegetariana,
estudos mostram que uma alimentação rica em antioxidantes e anti-inflamatórios
pode ajudar na prevenção e na recuperação de lesões.
"A maioria dos compostos anti-inflamatórios é encontrada nos vegetais. Faz
sentido que isso ajude a evitar a inflamação relacionada ao treinamento", diz.
Mas a nutricionista adverte que veganos têm maior risco de deficiência de
vitaminas B12, D e cálcio --nutrientes encontrados em carnes, produtos lácteos e
ovos. Segundo Palmer, pode ser necessária a ingestão de suplementos vitamínicos.
Fonte Folhaonline
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