O bagaço da laranja sempre vai para o lixo? Pois saiba que ele contém fibras que protegem o couro cabeludo. Conheça melhor os alimentos que são amigos dos seus cabelos
Não é sempre que paramos para pensar nos benefícios que os alimentos são capazes de proporcionar aos cabelos, mas acredite, são muitos!
Os fios são constituídos de queratina, proteínas, aminoácidos e minerais e, assim como nosso organismo, precisam ser bem nutridos.
Manter uma alimentação saudável é capaz de fazer maravilhas pelos seus cabelos, que ganharão força e saúde.
Saiba quais são os alimentos poderosos e use-os a seu favor:
Feijão superpoderoso
Os aminoácidos do feijão estimulam o fortalecimento e crescimento dos fios
Ácido graxo essencial benéfico à saúde
Óleo de linhaça possui alto teor de poli fenóis e ômega 3, que dão brilho aos fios
Fibras, ferro, vitaminas, potássio, antioxidantes...
Frutas secas são ricas em diversos nutrientes que auxiliam na saúde capilar
Fonte genuína de zinco e selênio
Além de fazer bem para pele e unhas, ostras reconstroem e protegem os cabelos
Fortalecedor natural de crescimento
O chá verde apresente um alto teor de poli fenóis e ômega 3, que dão brilho aos fios
Riquíssimo em ácido graxo ômega 3 e selênio
O salmão ajuda a proteger a intensidade da cor e o brilho dos fios
Grão rico em proteínas
A biotina presente na soja previne que o cabelo fique quebradiço
Estimula o crescimento
Fonte de silício e enxofre, o pepino ajuda a deixar os cabelos mais fortes
Redução da oleosidade dos fios
Nozes são fontes de zinco e agem estimulando o crescimento dos fios
Delicioso e vitaminado
Rico em vitamina C, o morango fortalece os fios, que crescem sedosos e firmes
É saudável tomar um copo de suco de cenoura diariamente
O betacaroteno e a vitamina A presentes na cenoura evitam a queda do cabelo
Laranja nutritiva
O bagaço da laranja contém fibras que diminuem a caspa e a oleosidade
Preserva o couro cabeludo
Rico em clorofila e ferro, o espinafre fortalece a raiz e controla a oleosidade
A falta de ferro provoca queda dos cabelos
Para os “carnívoros”, uma boa notícia: a carne vermelha é rica em ferro
A aveia é rica em silício, zinco e vitaminas do complexo B
O consumo ajuda no regulamento dos hormônios responsáveis pela queda
Vegetal saudável
O agrião modera a produção de queratina e evita a caspa
Fonte iG
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