Chocolate quente Simples e fácil de preparar, essa receita pode ser feita tanto no fogão quanto no microondas - e fica uma delícia!
Ingredientes:
2 potes de danone sabor chocolate
1 medida de leite (use o pote de danone para medir)
Modo de Preparo:
No micro-ondas: Junte os 2 potes de danone sabor chocolate a uma medida de leite e misture bem os ingredientes. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. No fogão convencional: Junte os 2 potes de danone sabor chocolate a uma medida de leite e leve ao fogo. Mexa com uma colher por aproximadamente 5 minutos.
Rendimento: 1 caneca
Rendimento: 1 caneca
Receita cedida por www.danette.com.br
Vinho quente
Famoso em festas juninas, o vinho quente é a bebida perfeita para os dias frios.
Ingredientes:
5 litros de vinho tinto
Suco de 3 laranjas
1/2 pacote de noz moscada
1/2 pacote de canela em pau amassado
1/2 pacote de cravos inteiros
2 maçãs doces picadas
1 1/2 kg de açúcar
1 litro de água
Modo de Preparo:
Famoso em festas juninas, o vinho quente é a bebida perfeita para os dias frios.
Ingredientes:
5 litros de vinho tinto
Suco de 3 laranjas
1/2 pacote de noz moscada
1/2 pacote de canela em pau amassado
1/2 pacote de cravos inteiros
2 maçãs doces picadas
1 1/2 kg de açúcar
1 litro de água
Modo de Preparo:
Despeje tudo, menos as maçãs, em uma panela grande e esquente, sem deixar ferver. Quando estiver bem quente, junte as maçãs picadas e teste o tempero e sabor, sempre em fogo baixo.
Carolinas por porção: 40 kcal
Carolinas por porção: 40 kcal
Café com doce de leite e amaretto
Esse deliciosa receita com certeza irá adoçar os dias frios.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
3 xícaras (chá) de café pronto quente
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de amaretto
2 xícaras (chá) de chantilly
Modo de Preparo:
Esse deliciosa receita com certeza irá adoçar os dias frios.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
3 xícaras (chá) de café pronto quente
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de amaretto
2 xícaras (chá) de chantilly
Modo de Preparo:
Disponha duas colheres (sopa) de doce de leite no fundo de cada copo. Adoce o café, acrescente o amaretto e misture bem. Disponha ½ xícara (chá) de café (100 ml) sobre o doce de leite. Faça o mesmo para os demais copos. Guarneça com o chantilly e decore com amêndoas torradas e laminadas.
Receita cedida por Santa Marina
Receita cedida por Santa Marina
Chá de gengibre
Além de ser uma bebida quentinha, o gengibre é um alimento termogênico - seu consumo eleva a temperatura corporal, aumentando o gasto calórico em até 10%.
Ingredientes:
1 litro de água
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 rodela de limão sem casca
Adoçante a gosto
Modo de Preparo:
Além de ser uma bebida quentinha, o gengibre é um alimento termogênico - seu consumo eleva a temperatura corporal, aumentando o gasto calórico em até 10%.
Ingredientes:
1 litro de água
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 rodela de limão sem casca
Adoçante a gosto
Modo de Preparo:
Ferva a água por aproximadamente 10 minutos. Junte o gengibre e o limão e abafe. Coar e servir bem quente.
Café com marshmallow
O marshmallow dessa receita leva café no preparo, podendo ser usado para adoçar outras bebidas.
Ingredientes do Marshmallow:
7 colheres (sopa) de pó de café (140g)
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor(24g)
1 xícara (chá) de água fria
4 claras
Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de amido de milho
Ingredientes do Café:
O marshmallow dessa receita leva café no preparo, podendo ser usado para adoçar outras bebidas.
Ingredientes do Marshmallow:
7 colheres (sopa) de pó de café (140g)
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor(24g)
1 xícara (chá) de água fria
4 claras
Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de amido de milho
Ingredientes do Café:
8 colheres (sopa) de pó de café (160g)
1 litro de água quente
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 litro de água quente
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Modo de Preparo:
Para o marshmallow, prepare o café com a água quente indicada e coloque-o em uma panela grande com o açúcar. Leve ao fogo para ferver e formar uma calda bem grossa. Polvilhe a gelatina sobre a água fria para hidratar. Em seguida, junte na calda quente para dissolvê-la completamente. Na tigela grande da batedeira misture as claras com o açúcar de confeiteiro. Bata muito bem em velocidade alta até formar um merengue firme. Adicione a calda quente aos poucos, em forma de fio, batendo sempre até que esfrie. Despeje numa assadeira retangular grande, deixe esfriar e corte em cubos de 2 cm para formar os marshmallows e passe-os pelo amido de milho. Prepare o café com a água misturada com o gengibre ralado. Sirva este café adoçado com o marshmallow.
Receita cedida por Café Pilão
Chá preto diferente
Essa receita leva anis, essência de baunilha e gengibre ralado.
Ingredientes:
Essa receita leva anis, essência de baunilha e gengibre ralado.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
4 cravos da Índia
1 unidade de canela em pau
1 anis estrelado
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
1 colher (café) de essência de baunilha
2 sachês de chá preto
Adoçante a gosto
4 cravos da Índia
1 unidade de canela em pau
1 anis estrelado
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
1 colher (café) de essência de baunilha
2 sachês de chá preto
Adoçante a gosto
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes para ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Desligue e acrescente o chá. Passe por uma peneira e sirva.
Capuccino
Elegante e saborosa, essa bebida promete aquecer seu inverno.
Ingredientes:
Elegante e saborosa, essa bebida promete aquecer seu inverno.
Ingredientes:
400 g de leite em pó
2 colheres de café de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de chocolate em pó
100 g de café solúvel
2 colheres de açúcar refinado
1 pacote de preparo para chantilly
Modo de Preparo:
2 colheres de café de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de chocolate em pó
100 g de café solúvel
2 colheres de açúcar refinado
1 pacote de preparo para chantilly
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador, seguindo a ordem dos ingredientes e guardar em recipientes bem fechado. Se quiser um café capuccino mais forte, use nescafé tradicional, se quiser mais fraco utilize o matinal. Se lhe agrada, pode-se colocar um pouquinho de canela em pó.
Receita cedida pelo site Rudge SBC
Minha Vida
Receita cedida pelo site Rudge SBC
Minha Vida
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