Foto: Reprodução |
A jabuticaba é uma rica em Vitamina C e também contém outras vitaminas, como a Vitamina E, Tiamina, Niacina, Riboflavina e ácido fólico. minerais como Cálcio, Potássio, Magnésio, Ferro, Fósforo, Cobre, Manganês e Zinco. Além de vitaminas e minerais, Jabuticaba também é uma boa fonte de vários aminoácidos, ácidos gordos e muitos antioxidantes potentes que possuem propriedades anti-cancro e Anti-inflamatórios.
Estudos revelam que a casca da Jabuticaba é uma alta fonte de fibra alimentar e compostos fenólicos (antocianinas) que têm propriedades antioxidantes. Jabuticaba, juntamente com seus frutos família Myrtaceae tem alto teor de elagitaninos. A Casca da jabuticaba tem um dos maiores teores de ácido elágico. Antocianinas aumenta com a maturação do fruto. A Jabuticaba Sendo uma excelente fonte de vários nutrientes importantes, vamos conferi os Benefícios da Jabuticaba Para saúde!
Os Benefícios da jabuticaba
Para a pele: A jabuticaba
tem um dos melhores e mais poderoso antioxidantes que previnem o
envelhecimento precoce e também a prevenção da ocorrência de sinais de
envelhecimento, como manchas escuras, rugas e linhas finas. Esta fruta
exótica tem nutrientes importantes, especialmente em sua casca que foi
provada ser muito benefica para a pele. Estudos descobriram que jabuticaba
ajuda no rejuvenescimento e hidratação a pele. Além disso, incentiva a
produção de colágeno, que ajuda a aumentar a elasticidade e
flexibilidade da pele. A polpa desta fruta contém vitamina B3
(niacinamida), que suporta o funcionamento de enzimas que promovem o
crescimento celular. Também tem desintoxicante e propriedades
anti-microbianas e, consequentemente, é utilizado no tratamento da acne.
Para o cabelo: Os nutrientes da Jabuticaba promover o crescimento saudável e brilhante do cabelo e são também úteis na prevenção da perda de cabelo. Várias produtos para o cabelo feito com extrato de jabuticaba estão disponíveis no mercado.
Para perda de peso: A Jabuticaba
é uma boa adição na dieta para a perda de peso, pois é pobre em gordura
e calorias. Além disso, a pele é uma rica fonte de fibra dietética que
controla o apetite e impede que você comer demais por manter-se completa
por um longo período de tempo.
Propriedades anticancerígenas: A jabuticaba
é muito popular por seus poderosos efeitos antioxidantes, devido à
presença de compostos fenólicos, como as antocianinas e muitos outros.
As antocianinas, que agem como antioxidantes potentes também possuem
anti-inflamatória, com propriedades anti-câncer. Estes antioxidantes
ajudam no combate aos radicais livres que são responsáveis por causar
danos às células e mutações no DNA.
Para a digestão: O alto teor de fibra na jabuticaba ajuda a fazer seus movimentos intestinais regulares e na prevenção da constipação. Os nutrientes da jabuticaba ajuda na digestão e também na limpeza e desintoxicação do intestino.
Para a diabetes: De acordo com estudos realizados em ratos, a casca da jabuticaba
é eficaz na redução dos níveis de glicose no sangue e,
consequentemente, o seu consumo regular pode ser útil na prevenção da
diabetes de tipo 2. Uma vez que um baixo teor calórico e com muita fibra
alimentar, é uma adição saudável na dieta de pessoas com diabetes.
Estudos com animais também descobriram propriedades anti-obesidade da
casca da jabuticaba.
Para ossos e dentes fortes: Os altos níveis de Cálcio, Potássio e Magnésioda fazem com que a jabuticaba seja benéfica para os ossos e dentes. Estes minerais ajudam no
fortalecimento dos ossos e na prevenção de doenças como a osteoporose.
Alivia a artrite: Devido às suas potentes propriedades anti-inflamatórias A jabuticaba é útil para aliviar a artrite e outras doenças relacionadas com a inflamação.
É bom para mulheres grávidas: Antigamente, a jabuticaba
foi dado a mulheres grávidas por causa das altas quantidades de ferro
nela. Este fruto é também uma boa fonte de ácido fólico, que desempenha
um papel importante no crescimento e desenvolvimento do bebê.
Para o coração: Verificou-se
que dietas ricas em antocianinas ou polifenóis pode reduzir os riscos
de doenças cardiovasculares através da regulação do metabolismo
lipídico. Um estudo realizado em ratos obesos confirmou que tais dietas
ajudam na redução do colesterol total e triglicérides e também no
aumento do colesterol bom (HDL). A casca da jabuticaba é uma rica fonte de fibra dietética que é capaz de reduzir os níveis de LDL e colesterol total.
Dicas de Saúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário