O Mal de Parkinson
é uma doença que afeta o cérebro dos indivíduos, provocando-lhes
tremores espontâneos, e ainda dificultando-lhes a locomoção,
movimentação e coordenação
Esse tipo de doença pode afetar pessoas de
ambos os sexos, e aparece normalmente por volta dos 50 anos de idade,
apesar disso, também pode ser observada em adultos jovens, embora esses
sejam casos mais raros.
Para os portadores da doença, a notícia ruim é que ainda não existe
uma cura definitiva para a mesma, no entanto, estudos recentes apontaram
que ainda pode haver esperança e que ela pode estar mais acessível do
que se imagina. De acordo com dados divulgados recentemente, a canela
pode ser uma grande aliada na retenção do avanço da doença.
Um novo estudo realizado no Centro Médico da Universidade Rush, em
Chicago, nos Estados Unidos, mostrou que o consumo de canela pode
diminuir o avanço do mal de Parkinson. Um grupo de pesquisadores
realizou experimentos com ratos afetados pelo mal de Parkinson, com os
resultados, percebeu-se que o consumo da canela havia sido capaz de
reduzir os avanços das mudanças celulares, bioquímicas e anatômicas nos
cérebro das cobaias.
Nos Estados Unidos existem basicamente duas qualidades diferentes de
canela comumente utilizados, sendo elas a chinesa e a canela do Sião.
Ambos os tipos são metabolizados pelo fígado, que por sua vez,
transforma as propriedades em benzoato de sódio, uma droga usada para
tratamento de deficiências no metabolismo hepático.
Resta agora aguardar para ver quais serão os próximos passos a serem
adotados rumo ao sucesso nessa longa batalha contra uma das mais
silenciosas e incômodas doenças da melhor idade.
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