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terça-feira, 2 de setembro de 2014

Benefícios da canela no tratamento do Mal de Parkinson são descobertos em pesquisa

O Mal de Parkinson é uma doença que afeta o cérebro dos indivíduos, provocando-lhes tremores espontâneos, e ainda dificultando-lhes a locomoção, movimentação e coordenação

Esse tipo de doença pode afetar pessoas de ambos os sexos, e aparece normalmente por volta dos 50 anos de idade, apesar disso, também pode ser observada em adultos jovens, embora esses sejam casos mais raros.

Para os portadores da doença, a notícia ruim é que ainda não existe uma cura definitiva para a mesma, no entanto, estudos recentes apontaram que ainda pode haver esperança e que ela pode estar mais acessível do que se imagina. De acordo com dados divulgados recentemente, a canela pode ser uma grande aliada na retenção do avanço da doença.

Um novo estudo realizado no Centro Médico da Universidade Rush, em Chicago, nos Estados Unidos, mostrou que o consumo de canela pode diminuir o avanço do mal de Parkinson. Um grupo de pesquisadores realizou experimentos com ratos afetados pelo mal de Parkinson, com os resultados, percebeu-se que o consumo da canela havia sido capaz de reduzir os avanços das mudanças celulares, bioquímicas e anatômicas nos cérebro das cobaias.

Nos Estados Unidos existem basicamente duas qualidades diferentes de canela comumente utilizados, sendo elas a chinesa e a canela do Sião. Ambos os tipos são metabolizados pelo fígado, que por sua vez, transforma as propriedades em benzoato de sódio, uma droga usada para tratamento de deficiências no metabolismo hepático.

Resta agora aguardar para ver quais serão os próximos passos a serem adotados rumo ao sucesso nessa longa batalha contra uma das mais silenciosas e incômodas doenças da melhor idade.

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