
Por ser um alimento saudável e recomendado na rotina alimentar de pessoas de todas as idades, é importante reconhecer as propriedades de cada espécie antes de escolher a melhor opção.
“Peixes são ricos em proteínas de fácil digestão, possuem grande quantidade de minerais, como sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio, e são fontes de vitaminas do complexo B. Seu consumo regular age no controle da pressão arterial, colabora com a coagulação do sangue e auxilia na proteção da pele dos raios UV”, explica a nutricionista Rosangela Monteiro.
O ômega-3, apesar de associado ao consumo de peixes, não é encontrado em todas as espécies. A presença desse tipo de ácido graxo essencial é característica de peixes de águas profundas, sejam estas doces ou salgadas. Atum, arenque, bacalhau, sardinha e salmão são bons exemplos de espécies ricas no nutriente.
“O ômega-3 age no combate a inflamações, no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas, colaborando no tratamento de depressão, ansiedade e insônia”, completa a especialista.
Cada peixe um sabor
• Salmão: este peixe tem sabor único. Costuma ser consumido assado ou grelhado, além de ser usado cru na culinária japonesa. O produto é o carro-chefe da Marcomar e está presente em diversas linhas do portfólio da empresa. Valores em 100 gramas: 170 calorias, 24 g de proteína e 6 g de gordura
• Robalo: considerado uma iguaria fora do Brasil, o peixe de coloração clara comercializado pela Marcomar é criado no País. Valores em 100 gramas: 72 calorias, 18 g de proteína e 8 g de gordura
• Merluza: importada da Argentina, esta espécie tem sabor semelhante ao bacalhau, sendo muito usada em receitas tradicionais. Valores em 100 gramas: 90 calorias, 19 g de proteína e 1,2 g de gordura.
• Pescada amarela: proveniente do Brasil, este peixe tem baixo valor calórico e de gordura, por isso é ideal para dietas de redução de peso. Valores em 100 gramas: 80 calorias, 17 g de proteína e 1,3 g de gordura.
Fonte O que eu tenho
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