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sexta-feira, 8 de julho de 2011

Vitamina A – Fontes e benefícios

A vitamina A é por muitos considerada a mais importante de todas as vitaminas. Conhecida também por retinol, ela é facilmente transformada por nosso corpo em ácido retinóico, que é a sua forma efetiva. A vitamina A gera um grande composto de proteínas chamado Rhodopsin, que reagem em nosso olhos de forma a permetir nossa visão. Saiba agora um pouco mais sobre os benefícios e fontes da vitamina A.

Vitamina A   Fontes e benefícios

Felizmente, a vitamina A pode ser encontrada com facilidade em diversos alimentos encontrados freqüentemente pelas mesas e geladeiras das famílias. Um bom exemplos são alimentos de origem animal, como ovos e leite. Além de algumas frutas como abacate, pêssego, mamão, melão e caju.

Além disso, a vitamina A é de grande importância no papel da nutrição de nossos globos oculares,de forma que grande parte dos males que são causados pela deficiência desta vitamina são problemas que afetam nossa visão, entre eles distúrbios na percepção das cores, secura nos olhos, sensibilidade a luz e cegueira noturna.

Entretanto, é sempre importante o cuidado para uma ingestão em grande quantidade de vitamina A, que pode atrair diversos problemas ao nosso corpo como pele seca, áspera e descamativa, fissuras nos lábios, ceratose folicular, dores ósseas e articulares, dores de cabeça, tonturas e náuseas, queda de cabelos, cãimbras, lesões hepáticas e paradas do crescimento.

Caso você esteja apresentando alguns dos problemas listados acima, procure a ajuda de um nutricionista especializado para desenvolver uma dieta equilibrada de forma a recuperar sua saúde. Lembre que uma alimentação equilibrada melhora a qualidade de vida e garante uma maior longevidade.

Fonte Etecetera

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