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domingo, 27 de maio de 2012

Fundamental para o atleta, óleos vegetais são calóricos e precisam ser consumidos com moderação

Recomenda-se que o consumo de gorduras fique em torno de 15 a 30%

Os óleos vegetais, ricos em gorduras mono e poli-insaturadas, são essenciais para o ser humano. Eles ajudam a elevar o LDL, o bom colesterol, beneficiando assim o coração. Além disso, o atleta que faz uso dele em sua comida ajuda a reduzir dores e inflamações nas articulações. No entanto, os nutricionistas alertam que é preciso consumi-lo com moderação graças ao seu grande poder calórico.

Os óleos têm cerca de 120 calorias por colher de sopa. O Ministério da Saúde recomenda que o consumo de gorduras fique em torno de 15 a 30% do total de calorias ingeridas diariamente. Para os corredores, esse consumo pode ficar em torno de 30%, o que significa 78 gramas por dia para mulheres, com base em uma dieta de 2.000 calorias diárias. Já os homens podem ter essa dose aumentada para 97 gramas, com uma dieta de 2.500 calorias.

A recomendação é que para receber os benefícios proporcionados por esses óleos vegetais, não devem ser adicionadas mais que uma ou duas colheres de sopa por dia aos alimentos.

Fonte R7

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