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sábado, 19 de julho de 2014

Conheça os alimentos que ajudam a manter a saúde dos olhos

www.gestaodelogisticahospitalar.blogspot.com
Foto: Reprodução - Cenoura é rica em vitamina A
Dieta rica em antioxidantes combate os radicais livres e protege o organismo 

Manter uma dieta saudável é importante para a saúde de todo o organismo, inclusive dos olhos. De acordo com a nutricionista Thais Souza, o consumo de determinados alimentos podem ajudar a prevenir o surgimento de algumas doenças oculares.

A nutricionista explica que os radicais livres, que danificam as células do corpo, atingem também a área dos olhos.

— A melhor forma de se prevenir é consumindo alimentos com poderes antioxidantes, pois eles têm a capacidade de proteger o organismo e diminuir a progressão de problemas já existentes — afirma Thais.

A falta de nutrientes como a vitamina A, a niacina e a vitamina E também pode estar relacionada a problemas de visão.

— Acomodação visual, distúrbios na percepção das cores, secura nos olhos, fotofobia (sensibilidade à luz), cegueira noturna e queda na resistência do sistema imunológico são probemas que podem estar ligados à má alimentação — descreve a nutricionista.

Outro problema na visão, que pode ser prevenido por meio do consumo de ômega 3 é a secura dos olhos, cujas gorduras benéficas ajudam na lubrificação do globo ocular.

A especialista indica qua são os nutrientes essenciais para a saúde dos olhos e em quais alimentos encontrá-los.

Conheça:

Vitamina A: presente na cenoura, abóbora, tomate, leite, ovos, entre outros

Niacina: amendoim, salmão, atum

Riblofavina: leite, carne bovina

Tiamina: cereais integrais, farinha de aveia, carnes, nozes

Folato: brócolis, espinafre, tomate

Vitamina E: óleos vegetais, gérmen de trigo

Ômega 3: salmão, atum, sardinha

Vitamina B12: peixes, ovos, carnes, cereais integrais

Zero Hora

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