Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Vinho de boldo para melhorar a digestão

Folha de Boldo
O vinho de boldo é um excelente digestivo

Um cálice dele antes das refeições previne gases e torna a digestão mais leve. E esse efeito é graças ao boldo.

A fama do boldo é universal.

Trata-se de uma planta com grandes poderes, especialmente para melhorar o funcionamento do fígado e do estômago. O que faz o boldo ser tão bom para o aparelho digestivo?
 
Certamente é a presença da lactona, uma substância que ajuda a digerir gorduras.
 
O boldo também serve para para estimular o funcionamento do coração. E isso graças a uma substância encontrada nele, a vernonina, um glicosídeo cardiotônico.
 
O consumo de vinho de boldo é, portanto, muito benéfico - mas não pode haver exagero: basta um pequeno cálice antes de cada refeição!
 
A receita está logo abaixo.
 
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho branco
 
- 3 colheres (sopa) de folhas de boldo picadas
 
Modo de preparo
- Lave as folhas de boldo.
 
- Pique-as e coloque dento da garrafa de vinho branco.
 
- Feche a garrafa (aperte bem a rolha) e deixe-a descansar por 5 dias.
 
- Após esse tempo, o vinho já poderá ser consumido.
 
Importante: alcoólatras e pessoas com problemas hepáticos graves não podem tomar o vinho de boldo.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário