Um cálice dele antes das refeições previne gases e torna a digestão mais leve.
E esse efeito é graças ao boldo.
A fama do boldo é universal.
Trata-se de uma planta com grandes poderes, especialmente para melhorar o funcionamento do fígado e do estômago.
O que faz o boldo ser tão bom para o aparelho digestivo?
Certamente é a presença da lactona, uma substância que ajuda a digerir gorduras.
O boldo também serve para para estimular o funcionamento do coração.
E isso graças a uma substância encontrada nele, a vernonina, um glicosídeo cardiotônico.
O consumo de vinho de boldo é, portanto, muito benéfico - mas não pode haver exagero: basta um pequeno cálice antes de cada refeição!
A receita está logo abaixo.
Ingredientes
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1 garrafa de vinho branco
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3 colheres (sopa) de folhas de boldo picadas
Modo de preparo
- Lave as folhas de boldo.
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Pique-as e coloque dento da garrafa de vinho branco.
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Feche a garrafa (aperte bem a rolha) e deixe-a descansar por 5 dias.
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Após esse tempo, o vinho já poderá ser consumido.
Importante: alcoólatras e pessoas com problemas hepáticos graves não podem tomar o vinho de boldo.
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