Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Aprenda a preparar um suco verde anticelulite

Suco feito com couve, lima da pérsia e maracujá ajuda a
combater a celulite
Bebida precisa ser consumida em jejum. Veja outros alimentos que ajudam a eliminar as imperfeições
 
A celulite tem três causas principais: a genética, a inflamação do  organismo e a retenção de líquido. Contra a primeira, ainda não é possível brigar. As outras duas têm uma importante arma já utilizada pelos dermatologistas e nutricionistas.
 
A alimentação pode ser vilã ou aliada dos “furinhos” que ganham ainda mais destaque no verão. Açúcares, farinha branca e fritura, em especial quando são transformados em pães, refrigerantes e doces, podem provocar o surgimento destas imperfeições corpóreas e ainda agravar os que já existem. Por outro lado, os alimentos que têm propriedades anti-inflamatórias e diuréticas são perfeitos tanto para evitar o surgimento da celulite como amenizar os danos.
 
Sabendo disso, a nutricionista Melissa Santos, do Centro Médico de Especialidades do Paraná, ensina a preparar um suco verde ideal para combater as celulites. Segundo ela, para potencializar os efeitos, é preciso ingerir em jejum. Além da receita, Melissa ainda elege os seis alimentos que devem ser reforçados na dieta de quem decidiu subir no ringue contra a celulite. É só conferir:

O suco :
Ingredientes:
2 folhas de couve orgânica;
1 lima da pérsia;
1 maracujá doce (com a membrana branca que cobre as sementes);

Modo de preparo :
Bate todos os ingredientes no liquidificador e tome em jejum. O suco ajuda na desintoxicação do corpo, e a substância crisina presente na parte branca do maracujá é diurética.

Veja outros alimentos anticelulite:

Aveia: é o único cereal que ajuda o corpo a produzir colágeno, importante para a saúde da pele.

Crua ou refogada, a cebola – assim como o alho - é rica em propriedades anti-inflamatórias e ajudam a eliminar a celulite.

Abacaxi: é outra fruta com propriedade diurética e que ajuda no combate à celulite .

A maçã é outra fruta que ajuda na busca da pele perfeita e pode substituir o maracujá no suco anticelulite.
 
Sardinha: independentemente da forma de preparo, este peixe auxilia no processo antiinflamatório do organismo é o único cereal que ajuda o corpo a produzir colágeno, importante para a saúde da pele .

iG

Nenhum comentário:

Postar um comentário