
Os danos obviamente podem ser amenizados e até evitados quando os alimentos que contêm substâncias nocivas são consumidos em pequenas quantidades e de maneira esporádica, mas pra isso é importante saber quais são esses itens que demandam cuidado. Com isso em mente apresentamos a seguir então alguns dos que se encaixam nesse contexto.
Maionese
O grande problema da maionese é que na maioria das vezes ela é feita com óleo de soja transgênica. E embora ainda não exista um estudo conclusivo sobre os alimentos transgênicos, as expectativas sobre eles não são das melhores.
Além disso, a maionese tem também uma forte ligação com a celulite. Dito isso, pra quem deseja consumir algum tipo de molho, o ideal é o de mostarda orgânica.
Catchup
A fórmula do catchup geralmente inclui xarope de milho, frutose e conservantes. E apesar de a frutose ser bem aceita pelo organismo quando presente nas frutas, ela não costuma ser bem assimilada da maneira que é colocada no catchup.
Dito isso, o consumo frequente do catchup pode aumentar o acúmulo de gordura no fígado, causando ainda tumulto no organismo e podendo fazer a pessoa comer bem mais que o normal.
Margarina ou manteiga
Tanto a manteiga quanto a margarina possui gordura saturada em sua fórmula, portanto, se esses alimentos não forem consumidos com moderação eles podem resultar no ganho de peso e até problemas cardiovasculares.
Embutidos e carnes processadas
Mesmo os presuntos e defumados que possuem pouca ou quase nenhuma gordura, podem acarretar em riscos à saúde.
O grande problema é que muitas vezes seus fabricantes acrescentam sal ou açúcar em excesso na composição para deixar o sabor agradável ao paladar, acrescentando ainda um fixador de cor e conservantes.
Não obstante, um estudo americano apontou que as carnes processadas podem aumentar a chances de desenvolver um câncer pancreático em mais de 50%.
Ovos não orgânicos
Os ovos comuns muitas vezes ficam por dias nas prateleiras de supermercados sem estragar, mas o que pouca gente sabe é que isso só é possível por causa da grande quantidade de hormônios, pesticidas e antibióticos presentes no mesmo. Não obstante, eles podem conter ainda salmonela e outros tipos de bactérias.
Sucos artificiais/concentrados
O suco artificial é rico em açúcar, assim como os concentrados. Além desse tipo de bebida aumentar e muito as calorias no corpo, ainda faz com que o indivíduo coma mais que o necessário.
Refrigerantes
É quase impossível falar algo bom sobre qualquer tipo de refrigerante, que é uma bebida que causa na melhor das hipóteses uma acidez metabólica no organismo. Não obstante, os refrigerantes são ricos em substâncias químicas como conservantes e outros.
E sem contar que os refrigerantes do tipo diet possuem ainda uma enorme quantidade de adoçantes artificiais. O melhor mesmo é trocar esse tipo de bebida por água ou suco natural de fruta.
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