Agricultor
Familiar: Empreendedorismo, Cooperativismo e Associativismo (2), Fundamentos de
Agroecologia (2), Gestão e planejamento de propriedades rurais (2), Produção
Animal - Grande porte (2), Produção Animal - Médio porte (2), Produção Animal -
Pequeno porte (2), Produção vegetal - Fruticultura (2), Produção vegetal -
Grandes Culturas (2), Produção vegetal - Olericultura (2);
Apicultor: Captura
de Enxames e Divisão de Colmeias (1), Colheita (1), Comercialização de Produtos
Apícolas (1), Empreendedorismo, Cooperativismo e Associativismo (1), Implantação
de Apiário (1), Introdução à Apicultura (1), Materiais e Equipamentos (1),
Processamento (1), Produção e Manejo Apícola (1);
Aquicultor: Biologia
Aquática (2), Carcinicultura (2), Ecologia de ambientes aquáticos (2),
Introdução à aquicultura (2), Legislação aquícola e ambiental (2), Limnologia
(2), Novos cultivos na aquicultura (2), Piscicultura (2);
Auxiliar
Administrativo: Atendimentos ao Cliente (7), Comunicação Empresarial (7),
Contabilidade Básica (7), Direito Empresarial e Comercial (7), Fundamentos da
Administração (9), Logística (7), Matemática Financeira no Setor Administrativo
(7), Práticas Administrativas (7), Recursos Humanos (7);
Auxiliar de Recursos
Humanos: Avaliação de Desempenho Profissional (3), Cargos, salários e benefícios
(3), Introdução a Recursos Humanos (3), Matemática Aplicada (3), Motivação e
trabalho em equipe (3), Recrutamento e Seleção de pessoal (3), Redação Oficial
(3), Relações Interpessoais, Ética e Cidadania (3), Treinamento e
Desenvolvimento Profissional (3);
Auxiliar Técnico em Agropecuária: Animais
de pequeno, médio e grande porte (CR), Apicultura e meliponicultura (CR),
Culturas perenes, semiperenes e anuais (CR), Empreendedorismo, associativismo e
cooperativismo (CR), Forragicultura (CR), Horticultura (CR), Noções de máquinas
e mecanização agrícola (CR), Propriedade e uso do solo (CR), Relações
Interpessoais, Ética e Cidadania (CR), Sistemas agroflorestais (CR);
Operador
de Computador: Editor de Texto (4), Empreendedorismo e Inovação (4), Inglês
Técnico (8), Instalação e desinstalação de Aplicativos e gravações de Mídias
(4), Internet (4), Introdução à Microinformática (4), Planilha Eletrônica (4),
Programa Apresentação (4), Relações Interpessoais, Ética e Cidadania (6),
Sistema Operacional (4);
Operador de Máquinas e Implementos Agrícolas:
Componentes e sistemas de máquinas agrícolas (4), Empreendedorismo e Inovação
(4), Manutenção e cuidados básicos com maquinários (4), Máquinas e implementos
agrícolas (4), Operações de aplicação de adubos e defensivos (4), Operações de
plantio e colheita (4), Relações Interpessoais, Ética e Cidadania (4), Saúde e
segurança no trabalho (4);
Operador de usinas de Compostagem: Conhecimento
sobre minhocultura (CR), Desenvolvimento e Meio Ambiente (CR), Produção de
compostos (CR), Relações Interpessoais, Ética e Cidadania (CR), Saúde e
Segurança no trabalho (CR), Utilização de compostos nas hortas escolares
(CR);
Ovinocultor: Dimensionamento de Áreas Agrícolas (1), Empreendedorismo e
Inovação (1), Gestão Agropecuária (1), Instalações Rurais (1), Manejo Alimentar
(1), Manejo Reprodutivo (1), Manejo Sanitário Animal (1), Relações
Interpessoais, Ética e Cidadania (1), Seleção de Animais e Manejo Produtivo
(1);
Piscicultor: Ambiente aquático e qualidade de água para Piscicultura
(2), Empreendedorismo e Inovação (2), Introdução à piscicultura (3), Manejo
alimentar e nutrição de peixes (2), Manejo reprodutivo de peixes (2), Manejo
sanitário - Principais doenças empiscicultura (1), Manejo sanitário - Principais
doenças em piscicultura (1), Sistemas de produção de peixes (2), Transporte de
peixes e Legislação piscícola e ambiental (2);
Preparador de pescado:
Alterações do pescado pós-captura (2), Composição química do pescado (2),
Conservação de Pescado (2), Controle na qualidade da produção e conservação do
Pescado (2), Empreendedorismo e Inovação (2), Processamento de pescado (2),
Relações Interpessoais, Ética e Cidadania (2), Saúde e segurança no trabalho
(2);
Promotor de Vendas: Comportamento do Consumidor (1), Economia e Mercado
(1), Empreendedorismo e Inovação (1), Gestão Financeira (1), Gestão Pessoal (1),
Logística (1), Marketing (1), Técnicas de Vendas (1);
Recepcionista:
Atendimento de excelência (2), Canais de comunicação e fluxos de atendimento
(2), Empreendedorismo e Inovação (2), Informática Básica (2), Redação
empresarial (2), Relações Interpessoais, Ética e Cidadania (2), Técnicas de
arquivo e protocolo (2), Técnicas de recepção e atendimento
(2).
Seleção:
Haverá análise de currículo.