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sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Medicamentos que não devem ser administrados com alimentos

Medicamento - Interação com Alimentos Ampicilina Com alimentos, há diminuição de sua biodisponibilidade. Carbonato de lítio Grande ingestão de Na, diminui o efeito benéfico, pouca ingestão, aumenta a possibilidade de intoxicação por lítio. Cefalexina Leite e derivados diminuem sua biodisponibilidade. Com alimentos sua absorção é retardada. Diazepam Administração VO com alimentos, diminui a velocidade de absorção. Por via IV, apresenta níveis séricos superiores. Digoxina Com vitamina D, tem aumento de seus efeitos secundários e toxicidade. Espironolactona Com alimentos há aumento da biodisponibilidade. Fenitoína Com ácido fólico e piridoxina, ocorre diminuição nos níveis plasmáticos. Fenobarbital Com alimentos é retardada e/ou diminuída a absorção. Com piridoxina, há diminuição nos níveis plasmáticos. Furosemida Com alimentos, sua absorção é retardada. Haloperidol Por VO, com café ou chá, seu efeito diminui. Hidrocortisona Com alimentos, sua absorção é retardada. Hipoglicemiantes orais Com potássio, ocorre aumento do seu efeito terapêutico. Isoniazida Com alimentos, há diminuição de sua biodisponibilidade. Levodopa Com piridoxina, há diminuição nos níveis plasmáticos. Com proteínas, diminuição da absorção. Lidocaína Com proteínas, diminuição da absorção. Metronidazol Com alimentos, retardam a absorção. Paracetamol Os alimentos retardam a absorção. Propranolol Com proteínas, aumento da biodisponibilidade. Rifampicina Os alimentos retardam a absorção. Penicilinas Os alimentos prejudicam sua absorção. Tetraciclinas O cálcio, presente no leite e derivados, propicia a formação de quelatos e precipitados.

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