Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



terça-feira, 17 de abril de 2012

Carboidratos ajudam a melhorar a memória

Alimentos específicos estimulam a atividade cerebral

A memória pode ser fortalecida com o consumo de proteínas e carboidratos. Segundo pesquisadores australianos, o consumo de alimentos específicos pode ajudar a combater o esquecimento.

O consumo de carboidratos é importante porque em contato com o organismo são transformados em açúcar, que dão energia ao corpo. O corpo disposto dá disposição ao cérebro. Os cientistas garantem que uma alimentação adequada contribui para evitar o declínio das funções cognitivas.

Os pesquisadores constataram também que uma dieta rica em colina micronutriente, derivado de um aminoácido encontrado na gema do ovo, estimula a atividade cerebral e contribui para a memória. Além do ovo, os cientistas recomendam também o consumo de peixe. Ele fornece ácidos graxos, do tipo ômega 3, que tem ação antiinflamatória. Os ácidos também protegem os neurônios contra os radicais livres, destruidores das células.

Fonte R7

Nenhum comentário:

Postar um comentário