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domingo, 8 de abril de 2012

Dicas para controlar o impulso por chocolate

Confira as recomendações para não exagerar no consumo dessa delícia

Gostoso e rechado de nutrientes, chocolate faz bem ao coração e pode reduzir o risco de infarto. Mas deve ser consumido com moderação porque também é rico em açúcar e gordura. Como resistir e não atacar a caixa inteira de bombons?

A nutricionista Tatiana Ogheri, da academia Body Planet, do Rio de Janeiro, dá três dicas de como você pode moderar o consumo, sem passar vontade:

1. Divida o chocolate em pequenas porções, coloque-as em potinhos e congele. Retire apenas o potinho que será consumido. Pelo fato de o chocolate estar gelado, a tendência é você comer menos.

2. Consumir uma maçã (rica em fibras) antes do chocolate ajuda a diminuir a gula, pois leva à sensação de saciedade. A fruta ajuda ainda a diminuir a absorção do açúcar e da gordura presentes no chocolate.

3. Prefira o chocolate meio amargo, que tem maior concentração de cacau e é rico em uma substância que ajuda a controlar o impulso por doce.

Fonte iG

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