Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



sexta-feira, 6 de abril de 2012

Farinha de jatobá para combater a prisão de ventre

Ela ameniza problemas gastrointestinais e reduz colesterol, glicemia e insulina

Uma árvore do nordeste, conhecida como jitaí, jutaí, jatobeiro ou jatobá-mirim vem se tornando famosa pela produção de um fruto de onde se extrai uma farinha poderosa no combate à prisão de ventre.

Trata-se da farinha de jatobá. O jatobá é um fruto conhecido dos índios da América Latina por ser uma fruta mística. Eles atribuem a ele o equilíbrio de anseios, desejos e sentimentos.

Seu fruto tem uma cor escura e as sementes são envolvidas por uma polpa amarelo-pálida que pode ser consumida sob a forma de mingau. Ele serve também para preparar pães, biscoitos e até geleias.

Estudos recentes descobriram que a farinha de jatobá consegue amenizar problemas gastrointestinais e, assim, promover a sensação de saciedade, reduzindo os níveis de colesterol, glicemia e insulina.

Fonte R7

Nenhum comentário:

Postar um comentário