Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



sábado, 16 de junho de 2012

Reduzindo o consumo de sódio

Comer com menos sal ajuda a evitar a hipertensão

Muitos alimentos e receitas incluem grande quantidade de sal (sódio), o que pode aumentar a pressão arterial, um problema que já afeta 25% da população brasileira.

O Instituto Nacional do Coração, Pulmão e Sangue dos Estados Unidos dá algumas dicas de como reduzir o consumo de sódio na dieta e assim proteger a saúde do coração:


- Consuma verduras frescas, ou enlatadas e congeladas sem adição de sal

- Prefira carnes, aves e peixes frescos aos produtos processados e enlatados

- Tempere os alimentos com ervas, especiarias e condimentos sem sal. Evite macarrão instantâneo, arroz e outros alimentos com temperos pré-embalados

- Se consumir enlatados, enxágue o conteúdo para remover o excesso de sódio

- Evite preparar alimentos como pizzas congeladas

- Opte por uma dieta com baixo teor de sódio, elegendo as versões com menos sal de seus alimentos favoritos

Fonte iG

Nenhum comentário:

Postar um comentário