Abacate: além de gordura saudável para o coração, o abacate contém
beta-sitosterol, um nutriente que reduz o colesterol e ajuda no combate ao
câncer
Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina
(vitamina B1) e magnésio
Alface: cheia de vitamina C, ela também é rica em ácido fólico, substância
importante para gestantes e bebês
Alho poró: contém potássio, magnésio e vitaminas A e C, que ajudam a combater
gripes e resfriados
Ameixa chilena: rica em fibras, contém boas reservas de potássio, vitamina K e
ferro
Atemoia: rica em vitamina C, potássio e proteínas, um pedaço com 100g tem
aproximadamente 105 calorias
Banana-maçã: fonte de fibras solúveis e vitamina C, ela é rica em potássio e com
isso ajuda a combater cãibras
Berinjela japonesa: rica em cobre, folato, magnésio e fibras, ela ajuda a
combater o colesterol alto
Beterraba: rica em antioxidantes, contém boas doses de ferro, o que ajuda a
combater a anemia
Caqui: fonte de vitaminas A e C, ajuda a fortalecer o sistema imunológico do
corpo
Cará: esse tubérculo é cheio de calorias, mas também rico em vitaminas C e do
complexo B, o que melhora a imunidade
Catalonha: cheia de cálcio, fósforo, ferro e fibras, ela ajuda a prevenir a
osteoporose e a anemia
Chuchu: ajuda a prevenir a osteoporose porque contém boas doses de cálcio e
potássio. Também é rico em fibras que regulam o intestino
Cidra: rica em sais minerais e vitaminas C e do complexo B. Suas fibras ajudam a
reduzir o colesterol
Escarola: é rica em fibras e vitamina E. Protege o coração e regula o intestino
Feijão corado: contém fibras que ajudam a desintoxicar o corpo e a reduzir as
taxas de colesterol do sangue
Gengibre: potente anti-inflamatório, ele acelera a queima de gordura no corpo e
alivia o enjoo da gravidez
Jaca: contém potássio, que ajuda a reduzir a pressão arterial, é boa fonte de
vitamina A e C
Kiwi: por conter altas doses de vitamina C, ajuda a combater o envelhecimento
das células
Maçã gala: ajuda a combater o colesterol alto e é a variedade dessa fruta mais
rica em antioxidantes
Mamão formosa: contém papaína, uma enzima que facilita a digestão e protege o
estômago
Moranga: é rica em betacaroteno, substância que é transformada pelo corpo em
vitamina A
Nabo: pobre em calorias, é rico em cálcio e fósforo, e ajuda no processo de
digestão dos alimentos
Pepino comum: rico em enxofre, cálcio e potássio, tem poucas calorias e ajuda a
hidratar o corpo
Pepino japonês: tem as mesmas propriedades que o pepino comum
Pêra: rica em selênio, um antioxidante poderoso contra o envelhecimento das
células
Pimenta vermelha: contém flavonoides e capsaicina, substâncias que ajudam a
combater inflamações
Repolho: fonte de vitamina C e fibras, ele protege o corpo contra o câncer,
especialmente o de intestino
Tomate: contém altas doses de licopeno, uma substância que protege do câncer de
próstata
Fonte iG
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