Exagerar na alimentação é comum nas festas de final de ano. Muitas vezes, o resultado é a má digestão junto com o desconforto e mal estar. Neste caso, é importante não deixar de lado a hidratação e a prática de atividades físicas, essenciais para a recuperação do organismo.
— Para evitar os desconfortos causados pelos excessos, o ideal é recorrer a soluções com propriedades digestivas. Plantas como o boldo, ótimas para fazer um chá, possuem propriedades benéficas para o fígado. O ruibarbo, que é conhecido por ser digestivo, e a cáscara sagrada, que melhora o fluxo da secreção do pâncreas, são excelentes para este tipo de problema — afirma a nutricionista Vanderlí Marchiori.
A especialista dá dicas para aproveitar melhor esses momentos de confraternização:
— Antes de sair para encontros com amigos, coma uma fruta com aveia, que garante saciedade e não sobra muito espaço para besteiras
— Não beba líquidos junto com comidinhas. Beba dez minutos antes ou pelo menos meia hora depois de comer
— Abusou de carnes e frituras? Uma fatia de abacaxi bem geladinha com raspas de limão e hortelã picados auxiliam muito na digestão
— Troque as opções fritas por assadas: asse o alimento em forno brando para garantir o cozimento interno e aumente a temperatura para poder dourar e deixar o alimento crocante
— Espere pelo menos 15 minutos para comer a sobremesa. Escolha cuidadosamente o que atende sua preferência e experimente. Os outros doces não preferidos devem ser evitados, pois comer muito açúcar após a refeição gera mal estar imediato
— Compre perus e pernis menores. A tendência das pessoas é comprar perus ou pedaços de porcos com sete quilos e só o fato de ter muito volume já induz as pessoas a consumirem mais e, consequentemente, não digerirem tão bem
Zero Hora
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