Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



sábado, 14 de março de 2015

14 alimentos que escurecem os dentes

Molhos, frutas e outros alimentos pigmentados são responsáveis por deixar os dentes mais escuros a longo prazo
 
Ficar com os dentes escuros é um problema que, apesar de apenas estético, incomoda muita gente. Os responsáveis pelo escurecimento são alguns alimentos coloridos, natural ou artificialmente, considerados cromógenos, ou seja, com potencial para mudar a cor dos dentes.
 
“Esses alimentos, quando encontram dentes com o esmalte um pouco poroso e desgastado, aderem-se a porosidade, onde se depositam ao longo do tempo” explica o dentista Paulo Zahr.
 
Para evitar o escurecimento dos dentes, Paulo afirma que não é necessário restringir a ingestão de todos esses alimentos: “Pode comer normalmente, mas depois sempre faça a escovação”.
 
O cirurgião dentista Luís Marcelo Sêneda recomenda ainda que se não puder escovar os dentes no momento, faça um bochecho com água, pois ajuda a retirar o excesso do pigmento depositado nos dentes.
 
“É até melhor escovar os dentes depois de 20 minutos da ingestão de algum alimento, porque a ação da saliva ajuda a realizar a remineralização dos dentes”, afirma Luís.
 
Ele lembra ainda que é necessário ir ao dentista a cada quatro ou seis meses para que o profissional detecte este ou outros problemas mais graves na boca.
 
Conheça alguns alimentos que escurecem os dentes:
 
- O milho, por mais que não pareça pigmentado, é um alimento cromógeno
 
- A beterraba é um alimento que causa escurecimento dos dentes
 
- Molhos, como o de tomate e ketchup também, podem manchar os dentes
 
- Outros molhos escuros, como o molho madeira, têm a mesma característica
 
- Molho de soja pode escurecer os dentes
 
- O suco de ameixa tinge os dentes graças à cor que é extraída de sua casca
 
- Suco de uva também tem corantes naturais na casca, portanto, apenas a ingestão da fruta não escurece os dentes
 
- Já o morango, mesmo in natura, pode manchar o dente
 
- Amora também é uma fruta cromógena
 
- Folhas escuras, como a rúcula, podem escurecer os dentes
 
- Entre as bebidas, refrigerantes de cola são considerados cromógenos
 
- Café também é um grande vilão para os dentes
 
- Vinho é outra bebida que causa escurecimento
 
- Balas ou chicletes com corante prejudicam a cor dos dentes
 
iG

Nenhum comentário:

Postar um comentário