Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



segunda-feira, 20 de junho de 2011

Sais minerais – Manganês

Fontes de manganês - Os cereais, os legumes



Ação do manganês - Intervém no metabolismo das gorduras e na síntese do colesterol

O manganês entra na constituição de certas enzimas do nosso organismo e serve para ativar outras. Desempenha um papel importante no metabolismo dos ácidos gordos e na síntese do colesterol. Intervém muito provavelmente na síntese de certos neurotransmissores. Está muito espalhado na natureza; encontra-se portanto, normalmente presente na nossa alimentação (sobretudo nos cereais e legumes).

Ainda não se notaram sinais evidentes de carência, razão por que é difícil estabelecerem-se as suas necessidades diárias. Os fenômenos de toxicidade são igualmente raros. São devidos, no geral, a uma intoxicação crônica registrada em certos ambientes de trabalho, como as minas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário