Abobrinha: ela está em todos os cardápios das dietas porque é desintoxicante |
Conhecidos por terem 'calorias negativas', o corpo gasta mais energia para digeri-los do que as calorias que eles contêm
Até parece conto do vigário: mas é possível, sim, perder calorias
comendo. Basta optar pelos alimentos com calorias negativas, ou seja,
aqueles que, ao serem consumidos, o organismo gasta mais energia para
digeri-los do que aquelas que foram ingeridas.
“Pode-se dizer que
são alimentos que não acrescentam calorias ao organismo, auxiliando
assim no emagrecimento” explica a nutricionista Laís Coelho, da Natue.
Na
lista dos que no resultado final não acrescentam calorias a mais no
corpo entram as frutas e verduras, além das carnes magras. “Além disso,
existem também alguns alimentos com ação termogênica, ou seja, são
capazes de acelerar o metabolismo, aumentando o gasto energético e
ajudando a emagrecer", acrescenta.
Além do efeito emagrecedor, incluir esses alimentos na
dieta é importante até para quem não precisa se preocupar em manter a
forma. “São benéficos à saúde, e devem ser incluídos na alimentação
diária com os outros grupos alimentares”, recomenda a nutricionista.
Mas
abusar deles não faz bem. “Assim como a falta, o excesso também pode
ser ruim", explica Laís. Ela recomenda que a pessoa siga uma alimentação
equilibrada, ou seja, composta pelos mais variados tipos de alimentos,
incluindo cereais, leguminosas, carnes, frutas, verduras e legumes, Além
disso, a pratica de atividade física é essencial para quem busca uma
vida mais saudável.
Veja alimentos que causam esse efeito no organismo:
Abacaxi: ele queima gordura e ainda é anti-inflamatório.
Abobrinha: ela está em todos os cardápios das dietas porque é desintoxicante.
Agrião: é um inibidor da fome fora de hora e também melhora sintomas de intoxicação, como a ressaca.
Aipo: ingrediente cativo na dieta detox, ele não engorda, serve de petisco e também alivia o estresse.
Alface: é uma folha magra, presente em todas as dietas e contém lactuário, uma substância com efeito sedativo.
Aspargo: além de diurético (aumenta a eliminação de líquidos pela urina), é rico em ácido fólico e fibras.
Beterraba: além de ter um sabor adocicado, que ajuda a melhorar o humor, ela ajuda a limpar o organismo.
Brócolis: versátil, vai com pratos quentes e frios. Pesquisas mostram que ele protege contra o câncer de pulmão e cólon.
Cenoura: pobre em carboidrato, pode ser levada como lanche, ajuda no bronzeado e é magra.
Couve-flor: além de não engordar, ela tem nutrientes que reforçam a imunidade do organismo.
Cranberry: ajuda a tratar infecções e também limpa o organismo. Aqui é mais fácil de achar sob a forma de suco.
Espinafre: rico em magnésio. Ajuda a desintoxicar o organismo.
Laranja: como é uma fruta cítrica, ajuda a emagrecer e protege contra infarto e AVC.
Maçã: ela é de fácil digestão, amplia a saciedade e protege a memória.
Mexerica: amplia a sensação de saciedade e ajuda a acelerar o metabolismo.
Pepino: além de ajudar no emagrecimento, ele também é considerado uma arma poderosa para deixar a barriga chapada.
Pimenta: tempero que faz a diferença no sabor e na dieta. Acelera o metabolismo e ajuda a queimar calorias de outros alimentos.
Repolho: ingrediente da dieta dos países magros, ele ajuda na digestão, melhora a cicatrização e ainda emagrece.
Vagem: saborosa, nutritiva e também uma importante aliada no combate à barriga saliente.
iG
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