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domingo, 27 de julho de 2014

Alimentos que não acrescentam calorias ao organismo e ainda ajudam a emagrecer

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Abobrinha: ela está em todos os cardápios das dietas porque é desintoxicante
Conhecidos por terem 'calorias negativas', o corpo gasta mais energia para digeri-los do que as calorias que eles contêm

Até parece conto do vigário: mas é possível, sim, perder calorias comendo. Basta optar pelos alimentos com calorias negativas, ou seja, aqueles que, ao serem consumidos, o organismo gasta mais energia para digeri-los do que aquelas que foram ingeridas. 

“Pode-se dizer que são alimentos que não acrescentam calorias ao organismo, auxiliando assim no emagrecimento” explica a nutricionista Laís Coelho, da Natue.

Na lista dos que no resultado final não acrescentam calorias a mais no corpo entram as frutas e verduras, além das carnes magras. “Além disso, existem também alguns alimentos com ação termogênica, ou seja, são capazes de acelerar o metabolismo, aumentando o gasto energético e ajudando a emagrecer", acrescenta. 

Além do efeito emagrecedor, incluir esses alimentos na dieta é importante até para quem não precisa se preocupar em manter a forma. “São benéficos à saúde, e devem ser incluídos na alimentação diária com os outros grupos alimentares”, recomenda a nutricionista.

Mas abusar deles não faz bem. “Assim como a falta, o excesso também pode ser ruim", explica Laís. Ela recomenda que a pessoa siga uma alimentação equilibrada, ou seja, composta pelos mais variados tipos de alimentos, incluindo cereais, leguminosas, carnes, frutas, verduras e legumes, Além disso, a pratica de atividade física é essencial para quem busca uma vida mais saudável.

Veja alimentos que causam esse efeito no organismo: 

Abacaxi: ele queima gordura e ainda é anti-inflamatório.  

Abobrinha: ela está em todos os cardápios das dietas porque é desintoxicante. 

Agrião: é um inibidor da fome fora de hora e também melhora sintomas de intoxicação, como a ressaca. 

Aipo: ingrediente cativo na dieta detox, ele não engorda, serve de petisco e também alivia o estresse.

Alface: é uma folha magra, presente em todas as dietas e contém lactuário, uma substância com efeito sedativo. 

Aspargo: além de diurético (aumenta a eliminação de líquidos pela urina), é rico em ácido fólico e fibras. 

Beterraba: além de ter um sabor adocicado, que ajuda a melhorar o humor, ela ajuda a limpar o organismo.

Brócolis: versátil, vai com pratos quentes e frios. Pesquisas mostram que ele protege contra o câncer de pulmão e cólon. 

Cenoura: pobre em carboidrato, pode ser levada como lanche, ajuda no bronzeado e é magra. 

Couve-flor: além de não engordar, ela tem nutrientes que reforçam a imunidade do organismo.

Cranberry: ajuda a tratar infecções e também limpa o organismo. Aqui é mais fácil de achar sob a forma de suco. 

Espinafre: rico em magnésio. Ajuda a desintoxicar o organismo. 

Laranja: como é uma fruta cítrica, ajuda a emagrecer e protege contra infarto e AVC.

Maçã: ela é de fácil digestão, amplia a saciedade e protege a memória.

Mexerica: amplia a sensação de saciedade e ajuda a acelerar o metabolismo. 

Pepino: além de ajudar no emagrecimento, ele também é considerado uma arma poderosa para deixar a barriga chapada. 

Pimenta: tempero que faz a diferença no sabor e na dieta. Acelera o metabolismo e ajuda a queimar calorias de outros alimentos.

Repolho: ingrediente da dieta dos países magros, ele ajuda na digestão, melhora a cicatrização e ainda emagrece.

Vagem: saborosa, nutritiva e também uma importante aliada no combate à barriga saliente.

iG

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