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sexta-feira, 7 de abril de 2017

Guia Alimentar: 10 passos simples para uma alimentação saudável

Em parceria com a Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS) e a Universidade de São Paulo (USP), o Ministério da Saúde elaborou o Guia Alimentar para a População Brasileira

A publicação apresenta dez passos simples para uma alimentação saudável, além de oferecer sugestões de refeições que respeitam as diferenças regionais e que indicam comidas e bebidas de fácil acesso para os brasileiros.

Confira abaixo as dez recomendações:
  • Prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados.
  • Utilize óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades.
  • Limite o consumo de alimentos processados.
  • Evite alimentos ultraprocessados, que são aqueles que sofrem muitas alterações em seu preparo e contêm ingredientes que você não conhece.
  • Coma regularmente e com atenção.Prefira alimentar-se em lugares tranquilos e limpos e na companhia de outras pessoas.
  • Faça suas compras em locais que tenham uma grande variedade de alimentos in natura.Quando possível, prefira os alimentos orgânicos e agroecológicos.
  • Desenvolva suas habilidades culinárias.Coloque a mão na massa, aprenda e compartilhe receitas.
  • Planeje seu tempo. Distribua as responsabilidades com a alimentação na sua casa. Comer bem é tarefa de todos.
  • Ao comer fora, prefira locais que façam a comida na hora.
  • Seja crítico. Existem muitos mitos e publicidade enganosa em torno da alimentação. Avalie as informações que chegam até você e aconselhe seus amigos e familiares a fazerem o mesmo.
O Guia Alimentar para a População Brasileira está disponível online.

Para acessá-lo, clique aqui.

Fonte: Portal Nações Unidas

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