Higienização e refrigeração dos alimentos são os principais aspectos
Os casos de intoxicação alimentar registrados em Porto Alegre esta semana alertam para os cuidados que o consumidor deve ter ao fazer um lanche fora de casa. Ainda mais no verão. De acordo com a nutricionista Betina Glitz, do Hospital Mães de Deus, nesta época do ano é mais comum a ocorrência de problemas digestivos, pois o calor facilita a proliferação de micro-organismos que prejudicam a saúde.
— Alimentos mal refrigerados ou mal higienizados são perigosos em qualquer época do ano, mas no verão a atenção deve ser redobrada — salienta Betina.
A nutricionista lista alguns itens que devem ser observados para evitar problemas depois da refeição. Caso eles apareçam, a orientação é procurar um serviço médico se ocorrerem quatro episódios de diarreia em um turno.
— Hidratação e reposição de sais minerais, com a ingestão de água, bebidas isotônicas e água de côco. Não tem prescrição de remédio nesses casos, o único jeito é hidratar o corpo — observa.
Preste atenção
:: Tenha cuidado com molhos à base de maionese, especialmente se forem feitas com ovos crus.
:: Evite beber líquidos diretamente em latas, prefira copo ou canudo — e lembre de limpar a embalagem. O ideal seria lavar a lata antes de consumir.
:: Observe se as carnes estão bem passadas.
:: Em buffets, certifique-se de que a mesa está refrigerada e que os vegetais folhosos estão bem lavados.
:: De maneira geral, é bom evitar frituras no verão e apostar em comidas mais leves.
Fonte Zero Hora
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