É o que indica estudo da Universidade de Granada, na Espanha. Segundo os pesquisadores, filhos de mães que consumiram quantidades equilibradas de peixes oleosos como atum, sardinha e salmão durante a gestação pontuaram melhor em testes variados de habilidade e inteligência.
O estudo envolveu 2 mil mulheres espanholas que estavam na 20 ª semana de gestação. Elas foram avaliadas novamente após o nascimento dos bebês.
Os pesquisadores, liderados por Cristina Campoy Folgoso, acompanharam a dieta seguida pelas mães e recolheram amostras de sangue para medir os níveis de ômega-3 e omega-6 – ácidos graxos saudáveis encontrados nos peixes oleosos.
As crianças foram posteriormente avaliadas com testes de inteligência verbal. Suas habilidades motoras e sociais também foram verificadas.
Os filhos de mulheres que haviam consumido peixes oleosos durante a gravidez, obtiveram melhores resultados nos testes, segundo dados publicados no periódico American Journal of Clinical Nutrition.
Ômega-3
O ômega-3 em particular, dizem os pesquisadores, contribui para o desenvolvimento saudável do cérebro e os olhos de um feto. Ele contém ácido docosa-hexaenóico (DHA), que é um componente importante para as membranas celulares do cérebro.
Em um estudo anterior realizado pela mesma equipe, foi verificado que o consumo de peixe durante a gestação interferia de forma positiva no QI das crianças quando elas atingiam os oito anos de idade. “A quantidade de DHA transmitida para o feto através da placenta pode ser crucial para o desenvolvimento fetal”, acrescenta Cristina.
Este estudo é parte de um projeto maior sobre os efeitos da dieta sobre os recém-nascidos que continuará até 2013.
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