Consumir quatro xícaras de chá por dia reduz em até 20% as chances de desenvolver diabetes tipo 2, segundo pesquisa.
Não é de hoje que os pesquisadores realizam estudos para descobrir as contribuições dos chás para a saúde. Acredita-se que a bebida, preparada normalmente com ervas ou frutas, contribui com a prevenção de doenças e melhora a qualidade de vida.
Chá atua contra diabetes tipo 2, diz pesquisa
De acordo com uma pesquisa realizada pela Universidade Heinrich-Heine, na Alemanha, beber quatro ou mais xícaras de chá por dia é uma forma eficaz de prevenir diabetes do tipo 2.Para chegar à conclusão de que a bebida reduz os riscos de desenvolver a doença, os estudiosos alemães avaliaram 12 mil pessoas de oito países europeus.
Os resultados da pesquisa foram publicados no jornal Daily Mail, revelando que o consumo de chá reduz em até 20% as chances de se tornar diabético. Entretanto, se o indivíduo consome uma quantidade inferior a quatro xícaras por dia, ele não terá benefícios.
Christian Herder, principal autor da pesquisa alemã, argumentou que o consumo de chá é benéfico porque ajuda no combate a obesidade. Segundo o pesquisador, a bebida contribui com o processo de digestão, além de fortalecer a proteção da célula beta e a captação de glicose, sintetizando e secretando a insulina, hormônio responsável por regular a glicose no sangue.
Os benefícios do chá para a saúde
O consumo de chá, independente do sabor, contribui com o funcionamento do organismo. A bebida agradável, saborosa e muito consumida no inverno é responsável por fazer a reposição hídrica, pois o corpo absorve a água quente mais rapidamente do que a substância gelada. Com isso, o chá melhora a digestão, evita prisão de ventre e previne pedras nos rins.
Os chás possuem benefícios específicos de acordo com os seus ingredientes. Confira:
Chá mate: diminui o colesterol ruim e ajuda a combater o envelhecimento precoce.
Chá de boldo: combate os principais problemas de estômago, como gazes, azia, cólicas e gastrite.
Chá de camomila: ajuda a relaxar e evita os males da insônia. Possui poder anti-inflamatório e age contra os problemas de estômago.
Chá verde: melhora os mecanismos de defesa da pele, retarda o aparecimento das rugas e ajuda a prevenir o Alzheimer.
Chá preto: é anti-inflamatório e contribui com os processos intestinais.
Chá branco: possui os mesmos benefícios do chá verde, porém é mais saboroso.
Chá de erva-cidreira: ajuda a evitar males como insônia, cólicas, febre, gripe e até mesmo ansiedade.
Chá de alecrim: previne a anemia e auxilia no combate as dores causadas por contusões.
Chá de malva: atua contra tosse e doenças da laringe.
Fonte Mundo das Tribos
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