Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



sábado, 12 de outubro de 2013

Ovo: um tesouro da culinária em prol do combate à fome mundial

Teorias à parte sobre se o que veio primeiro foi o ovo ou a galinha, é inegável que a natureza presenteou a humanidade com um tesouro gastronômico único, que nesta sexta-feira celebrou seu Dia Internacional com o fim de promover seu consumo para combater a desnutrição e a crise de fome no mundo.
 
De acordo com um recente relatório da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), cerca de 842 milhões de pessoas sofrem de fome crônica, a maioria delas na África Subsaariana, e 15,7 milhões em países desenvolvidos. E, por isso, o ovo, o alimento mais completo que existe, se coloca como uma das soluções.
 
E foi isso que fez a Comissão Internacional do Ovo, que se juntou à FAO para promover a produção de ovos em nove países subsaarianos. Neste 18ª Dia Internacional do Ovo, o objetivo é divulgar os benefícios deste alimento e apresentá-lo como "ajuda para prevenir a fome", disse o diretor-geral da comissão, Julian Madeley.
 
"O ovo é uma fonte excelente de proteína de alta qualidade. Contém as vitaminas e os minerais necessários para uma dieta saudável. Além disso, é um alimento acessível", acrescenta Madeley. Ainda segundo o órgão, a produção de ovos tem "uma pegada de carbono muito baixa se comparada as da carne de vaca e porco".
 
Ciente de sua responsabilidade, o setor empresarial do ovo doa mais de 50 milhões desta "pílula nutritiva da natureza" a bancos de alimentos, escolas e hospitais, e colabora ajudando países em desenvolvimento a estabelecer sua própria produção sustentável. Após pesquisas desmentirem que o ovo não aumenta o colesterol, a recomendação é comer uma unidade por dia em uma dieta saudável e equilibrada. Isso não é difícil levando em conta sua versatilidade, já que pode ser utilizado em diversos tipos de receitas.   
 
Para promover seu consumo, a comissão promove o Dia Internacional do Ovo, comemorado na segunda sexta-feira de outubro, desde 1996, com a organização de concursos, demonstrações culinárias, festivais, lançamento de livros e brincadeiras infantis, entre outras atividades. Participam também restaurantes que oferecem pratos especiais.
 
"Adoro ovos fritos com batata. É um almoço rápido e ótimo. Acho interessante abrir um restaurante monotemático onde poderemos apresentar o ovo em diferentes sabores e texturas porque é muito versátil", explicou à Agência Efe o chef Lúcio Blázquez.
 
EFE

Nenhum comentário:

Postar um comentário