Lidiane Barbosa é chef funcional, consultora gastronômica e viaja o Brasil espalhando alento para quem preza pela alimentação mas não pode comer o tradicional.
No começo treinava as pessoas individualmente, em suas próprias cozinhas, com receitas sem leite e farinha de trigo. Só que a demanda foi aumentando e agora ela reúne grupos.
— Busco a socialização através da comida. Me incomoda as pessoas que não estão preocupadas e abertas a essa situação, como parentes e amigos que insistem "come só um pouquinho que não vai te fazer mal".
Quem sofre é quem está buscando alternativas para comer bem — defendeu Lidiane, que mora em Blumenau (SC) e dará aulas na Capital em agosto.
Informações sobre o curso em www.lidianebarbosa.com.br
Confira as receitas:
1.Biomassa de banana verde
Como fazer
— Lave bem as bananas com água e sabão enxaguando bem
— Lave bem as bananas com água e sabão enxaguando bem
— Em uma panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver
— Quando estiver fervendo coloque as bananas
— Tampe a panela, a água deve ser suficiente para deixar as bananas "cobertas", e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte oito minutos e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela
— Destampe a panela e descasque as bananas ainda quentes
— Bata no liquidificador até virar um creme liso, parecido com creme de leite, se necessário acrescentar um pouco de água para formar uma pasta e esta pronta
Validade
De três a seis meses no congelador. A sugestão é congelar em potes de vidro em porções de 200gr para utilizar de uma vez quando descongelada. Na geladeira, o ideal é consumir em até 3 dias.
De três a seis meses no congelador. A sugestão é congelar em potes de vidro em porções de 200gr para utilizar de uma vez quando descongelada. Na geladeira, o ideal é consumir em até 3 dias.
Utilidade
Substitui creme de leite, leite condensado, é usado para maionese, estrogonofe, sorvete e brigadeiro.
Substitui creme de leite, leite condensado, é usado para maionese, estrogonofe, sorvete e brigadeiro.
2. Leite vegetal
Como fazer
— Lave um inhame pequeno e descasque-o
— Lave um inhame pequeno e descasque-o
— Tire a polpa do coco
— Coloque os dois de molho por oito horas com água suficiente para cobri-los e leve à geladeira
— Depois, jogue a água fora e pique os dois
— Cada xícara de inhame e coco misturado, misture com três xícaras de água no liquidificador, de três a cinco minutos
— É só coar e você terá o leite
Validade
Três dias na geladeira e, no congelador, até três meses
Três dias na geladeira e, no congelador, até três meses
Utilidade
Para tomar com café, fazer vitamina, no bolo. É utilizado no lugar do leite de vaca
Para tomar com café, fazer vitamina, no bolo. É utilizado no lugar do leite de vaca
Zero Hora
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