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sábado, 31 de maio de 2014

Conheça receitas para quem tem intolerância ao leite de vaca

Foto: Reprodução
Chef funcional Lidiane Barbosa dá as dicas
 
Lidiane Barbosa é chef funcional, consultora gastronômica e viaja o Brasil espalhando alento para quem preza pela alimentação mas não pode comer o tradicional.
 
No começo treinava as pessoas individualmente, em suas próprias cozinhas, com receitas sem leite e farinha de trigo. Só que a demanda foi aumentando e agora ela reúne grupos.
 
— Busco a socialização através da comida. Me incomoda as pessoas que não estão preocupadas e abertas a essa situação, como parentes e amigos que insistem "come só um pouquinho que não vai te fazer mal".
 
Quem sofre é quem está buscando alternativas para comer bem — defendeu Lidiane, que mora em Blumenau (SC) e dará aulas na Capital em agosto.
 
Informações sobre o curso em www.lidianebarbosa.com.br
 
Confira as receitas:
 
1.Biomassa de banana verde
 
Como fazer
— Lave bem as bananas com água e sabão enxaguando bem
 
— Em uma panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver
 
— Quando estiver fervendo coloque as bananas
 
— Tampe a panela, a água deve ser suficiente para deixar as bananas "cobertas", e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte oito minutos e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela
 
— Destampe a panela e descasque as bananas ainda quentes
 
— Bata no liquidificador até virar um creme liso, parecido com creme de leite, se necessário acrescentar um pouco de água para formar uma pasta e esta pronta
 
Validade
De três a seis meses no congelador. A sugestão é congelar em potes de vidro em porções de 200gr para utilizar de uma vez quando descongelada. Na geladeira, o ideal é consumir em até 3 dias.
 
Utilidade
Substitui creme de leite, leite condensado, é usado para maionese, estrogonofe, sorvete e brigadeiro.
 
2. Leite vegetal
 
Como fazer
— Lave um inhame pequeno e descasque-o
 
— Tire a polpa do coco
 
— Coloque os dois de molho por oito horas com água suficiente para cobri-los e leve à geladeira
 
— Depois, jogue a água fora e pique os dois
 
— Cada xícara de inhame e coco misturado, misture com três xícaras de água no liquidificador, de três a cinco minutos
 
— É só coar e você terá o leite
 
Validade
Três dias na geladeira e, no congelador, até três meses
 
Utilidade
Para tomar com café, fazer vitamina, no bolo. É utilizado no lugar do leite de vaca
 
Zero Hora

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