Uma pesquisa da Universidade de Lausanne, na Suíça, mostrou que as fabricantes usaram drogas emagrecedoras nos cigarros por pelo menos 50 anos.
O estudo se baseou em documentos produzidos por seis das maiores indústrias de cigarro do mundo.
As substâncias usadas eram anfetaminas, efedrina, gás do riso e ácido tartárico, entre outras substâncias.
Anfetamina e efedrina são redutores de apetite. Gás do riso suprime a fome ao alterar o sabor dos alimentos, segundo os autores. Ácido tartárico reduz o apetite ao ressecar a boca.
A prática durou pelo menos de 1949 a 1999, segundo o estudo suíço.
A adição dessas substâncias amplia a capacidade de o cigarro reduzir a fome.
Os autores do trabalho disseram à Folha, em maio, que não é possível saber se a prática continua, porque é difícil analisar todas as substâncias presentes no cigarro.
As fabricantes, no Brasil, afirmam que não adicionam qualquer substância do tipo ao produto.
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