Substância chamada curcumina também é muito benéfica no tratamento de artrite e doenças autoimunes
Também conhecida como açafrão-da-terra, a erva, originária da Ásia, é muito usada na culinária indiana, como também na medicina chinesa, já que atua como poderoso anti-inflamatório.
Da sua raiz seca e moída se extrai o pó de cor amarela e brilhante que é utilizado como condimento ou corante. Ele possui uma substância chamada curcumina que é muito benéfica no tratamento de artrite e doenças autoimunes, ajudando a prevenir o câncer de mama e melanoma.
Isso porque a curcumina atenua o fornecimento de sangue para as células do câncer de mama, ajudando a inibir a doença. A curcuma também traz diversos benefícios ao organismo. Auxilia nos casos de bronquite, asma brônquica, sinusite e rinite.
Ajuda também no tratamento dos eczemas, urticárias e acne. E é uma boa opção no tratamento do diabetes mellitus, da obesidade e nos excessos do colesterol ruim. Facilmente encontrada em qualquer supermercado do Brasil, a erva pode ser adicionada no preparo dos alimentos na quantidade de uma colher de chá.
Fonte R7
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