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quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Colina e lecitina: unidas pela vida

A colina é uma substância encontrada na lecetina de soja
A colina é um elemento que costuma ser considerado pelos especialistas em nutrição, quase como uma "vitamina" tal a importância e o poder que ela tem em ajudar o bom funcionamento de áreas vitais do nosso organismo.
 
 colina é encontrada em poucos alimentos da natureza e um deles, talvez o mais rico em colina saudável, é a lecitina de soja. Uma das funções reconhecidas pela medicina como de excelência da colina na ajuda da saúde do corpo, é a proteção do fígado.
 
Estudos mostram que a ausência de colina, pode levar à disfunções hepáticas, criando a possibilidade do organismo desenvolver o câncer do fígado.
 
A substância encontrada na lecitina de soja, também protegeria o fígado da cirrose provocada pelo consumo excessivo de álcool. A lecitina de soja também tem papel preponderante na proteção do coração.
 
Pesquisas revelam que a colina contida na lecitina auxilia na redução dos níveis do colesterol LDL e do colesterol total no organismo, protegendo as artérias e prevenindo assim o aparecimento de doenças coronarianas.
 
Outra função importante desta substância é a garantia da saúde cerebral e da boa memória, durante o envelhecimento.
 
A colina ajuda no tratamento de indivíduos com memória fraca e protege as células cerebrais, durante o processo de oxidação natural do organismo quando a idade vem chegando.
 
Além da colina, a lecitina de soja tem ainda uma quantidade considerável de fosfatídios, inositol e ácidos graxos polinsaturados, essenciais para o bom funcionamento do corpo humano.
 
Fonte R7

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