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domingo, 31 de março de 2013

Vitaminas e Minerais são essenciais à sua saúde

Boro - Principais fontes são as frutas. A baixa deste mineral pode estar associada à diminuição da calcificação, bem como à osteoporose.
 
Cálcio - Sintomas de deficiência: insônia, caimbras, nervosismo, cáries, osteoporose, unhas quebradiças, palpitações, etc...

Cobre - Sintomas: fraqueza, feridas na pele, aumento do colesterol.

Cromo - Sua deficiência piora a diabetes.

Ferro - Sintomas de deficiência: dificuldade de respiração, unhas quebradiças, palidez, cansaço, prisão de ventre.
 
Lítio - Dados da literatura científica mundial têm associado, frequentemente, essa condição à depressão psíquica. Estudos realizados nos USA demonstraram que, onde encontramos essa situação carencial, há uma grande incidência de casos de depressão e ansiedade.

Magnésio - Sua deficiência pode causar confusão mental, nervosismo, tremores.

Manganês - Sintomas: Falta de coordenação motora, tontura, barulho no ouvido, diminuição da audição, alergias, dores nas articulações e costas.

Selênio - Este elemento é um poderoso antioxidante e destruidor dos radicais livres.
 
Zinco - A mais frequente causa da diminuição desse mineral é a baixa ingestão alimentar, encontrada principalmente em indivíduos vegetarianos. O zinco baixo está, muitas vezes, associado ao déficit de imunidade e a problemas alérgicos.

Sintomas: cansaço, diminuição do paladar, gazes, falta de apetite, cicatrização e crescimento deficiente.

Minerais Tóxicos: Fontes e Sintomas
 
FONTES
SINTOMAS
ALUMÍNIO
Água contaminada, antiácidos, panelas de alumínio, desodorantes antitranspirantes, papel de alumínio.
Doenças do estômago e intestino, cólica.
ARSÊNIO
Pesticidas, inseticidas, antifungicos.
Cansaço, queda de cabelo e pelos do corpo.
BERÍLIO
Poluição Industrial.
Falta de ar, emagrecimento, tosse, cansaço, dores no peito.
CÁDMIO
Fumaça de cigarro.
Alterações da pressão sanguínea, doenças nos rins, diminuição do olfato.
CHUMBO
Tinturas de cabelo, tintas para impressão, inseticidas, fertilizantes, lápis, comida enlatada.
Fraqueza, palidez, desconforto abdominal, prisão de ventre, deficit de memória.
MERCÚRIO
Amálgamas  dentárias, peixes contaminados(especialmente atum), fungicidas, tinta para cabelo.
Danos cerebrais, dano renal aumentado, distúrbios na nutrição, hipertensão arterial, depressão, insônia, fadiga, alucinações e psicose, irritabilidade, reações alérgicas.
NÍQUEL
Cerâmicas, baterias, jóias, cosméticos, permanentes no cabelo. .
Dermatite de contato, gengivite, estomatite, tontura, doenças na pele.

Funções das Vitaminas
Vitamina A (ou Retinol / Beta Caroteno)
É responsável pelas seguintes funções: visão, crescimento, desenvolvimento ósseo, desenvolvimento e manutenção do tecido epitelial (pele e cabelos), gengivas e dentes, imunidade, reprodução e anticancerígena.

Fontes: fígado, ovo, leite, óleo de dendê, cenoura, couve, espinafre, manteiga.

Sua deficiência causa: alterações cutâneas.

Vitamina B1 (ou Tiamina)
Funções: respiração tecidual, metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas. Libera a energia dos alimentos e regula o funcionamento do coração e do sistema nervoso, beneficia a musculatura e ajuda a repelir insetos.

Fontes: carne de porco, gema de ovo, fígado, coração, miúdos, presunto, nozes, levedo de cerveja, germe de trigo.

Deficiência causa: confusão mental, fraqueza muscular, instabilidade emocional, depressão, irritabilidade, perda de apetite, letargia, hipertrofia do coração.

Vitamina B2 (ou Riboflavina)
Funções: crescimento, produção de corticosteróides, formação das células vermelhas do sangue, gliconeogênese e atividade reguladora das enzimas tireoideanas. Transforma proteínas, lipídios e carboidratos em energia, e participa da formação e manutenção dos tecidos da pele e dos olhos.

Fontes: leite, ovos, fígado, coração, carne de boi, porco e aves, espinafre, hortaliças de folhas verdes, levedo de cerveja.

Deficiência causa: inflamações da língua e da boca, estomatite angular, lacrimejamento, queimação e coceira nos olhos, síndrome urogenital.

Vitamina B6 (ou Piridoxina)
Funções: imunidade celular, liberação de glicogênio (carboidrato armazenado) hepático e muscular, diurese. Atua no metabolismo dos aminoácidos.

Importante para a função normal de enzimas e co-enzimas que são necessárias para metabolizar proteínas, carbohidratos e gorduras.

Fontes: fígado, carnes, gema de ovo, cereais, pães integrais, banana, batata, frango, abacate.

Deficiência: anormalidades no sistema nervoso central, retardo mental, convulsões, anemia hipocrômica e doenças na pele.

Vitamina B12 (ou Cianocobalamina)
Funções: previne a anemia perniciosa e é o fator mais importante na formação das células vermelhas do sangue, além de ser útil no metabolismo dos carboidratos e gorduras atuando no desenvolvimento normal das células, e no crescimento.

É necessária para um sistema nervoso saudável. Está envolvida na síntese de material genético (DNA).

Fontes: fígado, coração, mariscos, ostras, gema de ovo, carnes, queijos, peixe, camarão, lagosta.

Deficiência: diminuição do crescimento, anemia, distúrbios sangüíneos e distúrbios no trato gastrintestinal.

Vitamina C (ou Ácido Ascórbico)
Funções: produção e manutenção do colágeno, cicatrização. antioxidante. Importante na manutenção dos ossos, dentes e artérias. Aumenta a absorção de ferro e formação das células sanguíneas.

Fontes: frutas cítricas, hortaliças de folhas verdes, pimentão, tomate, batata.

Deficiência: fragilidade capilar, hemorragia.

Vitamina D (ou Calciferol)
Funções: absorção, mobilização e reabsorção de cálcio e fosfato. Fortalece ossos e dentes.

Fontes: óleo de fígado de peixe, manteiga, fígado, gema de ovo, leite, salmão, atum e luz solar.

Deficiência: raquitismo.

Vitamina E (ou Tocoferol)
Funções: antioxidante. Evita a anemia e auxilia na metabolização das gorduras.

Fontes: germe de trigo, óleo de milho, sementes de algodão, girassol e soja, vegetais de folhas verdes, gema de ovo.

Deficiência: fragilidade muscular, atrofia testicular, anormalidades embrionárias, distrofia muscular e necrose hepática.

Vitamina K
Funções: processo de coagulação sangüínea.

Fontes: vegetais de folhas verdes, fígado, leite, nabo, iogurte, gema de ovo.

Deficiência: hemorragia.

Ácido Fólico (Vitamina B9)
Funções: divisão rápida das células e transmissão de traços hereditários através da produção de material genético, formação e maturação dos eritrócitos e leucócitos ajustando o sistema imunológico.

Evita a anemia.

Fontes: espinafre, vegetais de folhas verdes, fígado, gérmen de trigo, levedo de cerveja, cenoura, salsinha, endívia, beterraba crua, amendoim, gema de ovo.

Deficiência: língua dolorida e perda de apetite, mal estar geral, deterioração mental, diminuição do crescimento, anemia megaloblástica, distúrbios sangüíneos e distúrbios do trato gastrintestinal.
 
Ômega 3 e emagrecimento
O Ômega 3 é um nutriente derivado dos peixes de águas frias. Inúmeros trabalhos médicos confirmam seu múltiplos benefícios para a saúde humana.

É anti-inflamatório. Ajuda a emagrecer a a diminuir os níveis de colesterol. Protege o coração. Diminui a tendência a engordar.

Pesquisadores japoneses descobriram que o Ômega 3 promovem o emagrecimento acelerando o metabolismo das gorduras.
 
Vitamina D contra o Câncer
Vitamina D é um fator de proteção para o câncer, bons níveis de vitamina D diminuem em até 50% o risco de diversos tipos de câncer foi o resultado da pesquisa científica publicada por Garland et al em 2006 no American Journal of Public Health: O papel da vitamina D na prevenção do câncer.

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