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domingo, 20 de abril de 2014

Água de quiabo e suco de maxixe podem ajudar contra diabetes

Quiabo
O diabetes é uma doença muitas vezes silenciosa que atinge milhões de pessoas no mundo inteiro

Só para se ter ideia da mortalidade da doença, no Brasil ela mata quatro vezes mais que a aids, segundo dados do Ministério da Saúde.

Se você tem a doença, é muito importante a orientação de um bom médico.

Mas não menospreze o poder da medicina caseira.

Estas duas receitas caseiras que ensinaremos adiante, por exemplo, são poderosíssimas.

Falemos de cada uma delas.
 
A primeira: a água de quiabo
 
O quiabo (Abelmoschus esculentus) é amado ou odiado por muitos por causa da característica de ser bem "pegajoso".
 
Mas é justamente graças à sua "baba" que o quiabo tem muitas propriedades medicinais: é bom para a visão, trata úlcera estomacal, atua contra a asma, normaliza o colesterol, evita o câncer de cólon, combate a prisão de ventre.
 
Outro grande benefício do quiabo é o controle do diabetes e do colesterol.
 
Sem exagero, podemos dizer que o quiabo é o melhor remédio natural para o diabetes.
 
E o segredo é a mucilagem liberada pelo quiabo, conhecida popularmente como "baba".
 
Nela há uma grande concentração de fibras que ajudam a baixar os níveis de glicose no sangue a partir do intestino.
 
Em estudo de 2011 publicado no Journal of Pharmacy and Bio-allied Science, os pesquisadores confirmaram que o quiabo era uma potencial fonte alternativa para o tratamento do diabetes, pois reduziu o nível de açúcar no sangue de forma significativa em animais testados em laboratório.
 
Para fazer a água de quiabo, você vai precisar de 4 quiabos e de 200 ml de água.
 
Corte os quatro quiabos no meio, descartando as pontas, e ponha-os num copo d'água.
 
Tampe o copo. Deixe de molho durante a noite.
 
Na manhã seguinte, retire os quiabos e beba a água.
 
De preferência, tome essa água em jejum e espere meia hora para comer ou beber.
 
Maxixe
A segunda receita é o suco de maxixe
O maxixe (Cucumis anguria L.) é rico em zinco, mineral importante para o bom funcionamento de todos os tecidos do corpo e para o metabolismo do açúcar e de proteínas.
 
Também é fonte de cálcio, fósforo, ferro, sódio, magnésio, vitamina C, vitaminas do complexo B e betacaroteno (pró-vitamina A).
 
Por ser rico em zinco, auxilia no combate e na prevenção dos distúrbios da próstata; diminui o depósito do mau colesterol; elimina manchas brancas nas unhas e ajuda na cicatrização de ferimentos diversos.
 
É muito útil nos casos de cálculo renal, hemorroidas, inflamação dos rins e vômito.
 
Como no cozimento quase todo o zinco se perde, é bom comer o maxixe cru, em salada e em suco (sugestões: maçã, cenoura e maxixe; maçã e maxixe; maçã, salsão e maxixe; laranja e maxixe).
 
O suco de maxixe é um santo remédio para quem tem diabetes, faça o teste e comprove.
 
A receita e o tratamento são muito simples.
 
Raspe um maxixe e corte-o ao meio.
 
Adicione 1 copo d'água e bata tudo no liquidificador por cinco minutos, coe e beba.
 
Tome esse suco duas vezes por dia: em jejum e 30 minutos após o jantar.
 
A cura pela natureza

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