Cortar todos os alimentos que contêm açúcar também pode excluir itens com
nutrientes importantes
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A Nações Unidas considera que o açúcar pode ser o “novo
tabaco”, devido aos riscos à saúde por meio da obesidade. Logo,
imagina-se que cortar totalmente este alimento seria a solução para
todos os problemas. Mas um novo estudo concluiu que não é bem assim. Com
informações do site do jornal britânico Daily Mail.
Um grupo de cientistas que analisou alguns tipos de
dieta afirma que os planos que eliminam 100% do açúcar não só são um
desperdício de dinheiro, mas também podem ser potencialmente perigosas.
Segundo a bioquímica Leah Fitzsimmons, cortar todo o
açúcar pode ser algo muito difícil se se alcançar e, mais do que isso,
pode trazer muitos danos à saúde. “Frutas, vegetais, derivados do leite,
ovos, álcool e nozes contêm açúcar”, afirma, complementando que,
cortando tudo isso, sobra pouco para se comer. “Definitivamente isso não
é saudável”, pontua.
Os especialistas da Sense About Science também
rejeitaram a dieta ‘das cavernas’, que supostamente já ajudou o ator
Matthew McConaughey. O plano limita a ingestão de diversos alimentos,
propondo um retorno às raízes evolucionárias: vegetais e carnes magras
magras estão liberadas.
Outra teoria questionada por eles foi a de que algumas
partes do corpo são influenciadas por hormônios. Por exemplo, já foi
dito que os pneuzinhos são causados por um desequilíbrio da insulina, e
pode diminuir quando se come menos açúcar.
Queridinha por muitos, a substituição de refeições por
líquidos foi outro ponto crítico levantado pelos profissionais
envolvidos na pesquisa. Rob Hagan, cientista biomolecular, disse que
todos precisamos de variedade nutricional.
Catherine Collins, da British Dietetic Association,
critica os promotores de dietas. “Usam um marketing persuasivo para
promover seus mitos e gerar lucro”, pontua.
Terra
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