Thinkstock: Pólen: rico em proteínas, vitaminas e minerais que ajudam na formação de anticorpos |
É de lei. Com a chegada do inverno, começam também as reclamações
sobre gripes e resfriados e vem à tona a frase pronta: "A culpa é da
mudança do tempo". Daí em diante, tem início a maratona de médicos,
remédios e até dias de licença do trabalho por conta da febre e dor no
corpo.
Mas, ao contrário do que muita gente pensa, não é a baixa
temperatura que faz uma pessoa ter gripe, mas sim os ambientes fechados e
com muitas pessoas circulando, o que concentra e facilita a transmissão
dos vírus ou bactérias. E aí é que entra o papel de um bom sistema
imunológico: quando o vírus entra no organismo, ele é capaz de
eliminá-lo sem sofrimento.
O problema é que, na maioria
das pessoas, a imunidade não anda boa. Para aumentá-la é fundamental ter
boas noites de sono, fazer exercícios físicos, controlar o estresse e,
claro, ter uma boa alimentação.
Veja alimentos que turbinam a imunidade e protegem o corpo dos vilões do frio:
- Acerola: riquíssima em vitamina C (30 a 50 vezes mais que a laranja),
que age na reconstituição dos leucócitos em períodos de queda de
resistência
- Alho: fonte de alicina, estimula a resposta imunológica
- Cenoura: o betacaroteno presente na cenoura atua contra infecções
- Chá branco: rico em catequina, poderoso antioxidante. A substância ainda fortalece o sistema imunológico
- Chá-verde: também é rico em catequina, antioxidante poderoso
- Cogumelo shitake: contém lentinana, substância que aumenta a produção das células de defesa do organismo
- Couve: essas folhas verde-escuras têm antioxidantes fundamentais para manter a imunidade em alta
- Frutas cítricas, como o limão, laranja e toda a variedade. Elas são clássicas no reforço à imunidade, graças à alta concentração de vitamina C
- Geleia real: estimula o sistema imunológico, combatendo infecções por vírus e bactérias..
- Gengibre: é expectorante, reduz a inflamação e a dor..
- Mel: contém substâncias que agem como antibióticos naturais. Eficaz
contra os sintomas de gripes e resfriados. Pode ser coadjuvante no
tratamento de problemas pulmonares e da garganta
- Óleo de coco: rico em ácido láurico e caprílico, possui atividade antiviral e antibacteriana
- Pólen: rico em proteínas, vitaminas e minerais que ajudam na formação de anticorpos, fortalecendo o organism
- Probióticos: iogurtes e leites fermentados têm microrganismos que fortalecem o sistema imunológico
- Tomate: fonte de betacaroteno, ajuda as células imunitárias
iG
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