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segunda-feira, 18 de abril de 2011

Maçã: a fruta milagrosa Apple: the miracle fruit

Vermelhas ou verdes, em tortas ou in-natura, as maçãs fazem parte da alimentação de pessoas em todo o mundo. Pesquisadores da Florida State University, estudaram a fruta e afirmam que consumir uma maçã por dia pode baixar o colesterol. Bahram H. Arjmandi, autor da pesquisa, diz que a maçã é uma “fruta milagrosa”, devido aos inúmeros benefícios que traz.

A pesquisa envolveu 160 mulheres com idade entre 45 e 65 anos, que durante um ano consumiram 75 gramas de ameixa seca ou de maçãs diariamente. Após seis meses, observou-se, no grupo que consumiu maçã, uma diminuição de 23% na lipoproteína de baixa densidade, o “mau colesterol”, os níveis de hidroperóxido lipídico abaixaram e os níveis da proteína reativa C, responsável pela melhora da resposta à inflamação, aumentaram.

"Eu nunca esperei que o consumo da maçã resultasse na redução do colesterol ruim, nessa medida, aumentando a lipoproteína de alta densidade, o ‘bom colesterol’ em cerca de 4%’, diz Arjmand. Não se observou ganho de peso nas mulheres que consumiam em média 240 calorias em maçãs secas diariamente, mas sim uma redução de peso corporal de 3,3%.

Red or green, in cakes or in-natura, apples are part of the diet of people around the world. The Florida State University, studied the fruit and claim that consuming an apple a day can lower cholesterol. Bahram H. Arjmand, author of the study, says that the apple is a "miracle fruit" due to the numerous benefits it brings.

The research involved 160 women aged between 45 and 65, who spent a year consumed 75 grams of prunes or apples every day. After six months, it was observed in the group who consumed apple, a 23% reduction in low density lipoprotein, the "bad "cholesterol, the lipid hydroperoxide levels and lowered levels of C-reactive protein, responsible for the improved response to inflammation, increased.

"I never expected that consumption of apples resulted in reducing the bad cholesterol, as such, increasing high density lipoprotein, the 'good cholesterol'in about 4%, " says Arjmand. There was no weight gain in women consumed on average 240 calories in dried apples daily, but a body weight reduction of 3.3%.

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