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quarta-feira, 1 de maio de 2013

Frutas, legumes e verduras de maio

Laranja kinkan: rica em fibras, potássio e vitamina C,
ela ajuda a fortalecer o organismo
Comprar produtos na safra garante mais frescor, nutrição e economia

Abacate: além de gordura saudável para o coração, o abacate contém beta-sitosterol, um nutriente que reduz o colesterol e ajuda no combate ao câncer

Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina (vitamina B1) e magnésio

Alho: tem efeito antibiótico, ajudando o corpo a combater infecções

Alho poró: contém potássio, magnésio e vitaminas A e C, que ajudam a combater gripes e resfriados

Banana-maçã: fonte de fibras solúveis e vitamina C, ela é rica em potássio e com isso ajuda a combater cãibras

Batata-doce: cheia de betacaroteno, ela aporta grande quantidade de vitamina A, que protege as células do envelhecimento

Beterraba: rica em antioxidantes, contém boas doses de ferro, o que ajuda a combater a anemia

Berinjela: rica em cobre, folato, magnésio e fibras, ela ajuda a combater o colesterol alto 

Broto de feijão: rico em proteínas, fibras, fósforo e ferro, tem propriedades antioxidantes

Caqui: fonte de vitaminas A e C, ajuda a fortalecer o sistema imunológico do corpo

Cará: esse tubérculo é cheio de calorias, mas também rico em vitaminas C e do complexo B, o que melhora a imunidade

Cebola: rica em flavonoides, tem propriedades anti-inflamatórias

Cenoura: rica em betacaroteno, também contém minerais como cálcio, ferro e potássio, e vitaminas B, C e D

Chuchu: ajuda a prevenir a osteoporose porque contém boas doses de cálcio e potássio. Também é rico em fibras que regulam o intestino

Erva-doce: contém cálcio, fósforo e niacina, uma das vitaminas do complexo B. A atua como digestivo, evitando gases e cólicas

Feijão corado: contém fibras que ajudam a desintoxicar o corpo e a reduzir as taxas de colesterol do sangue

Inhame: além de ser um potente anti-inflamatório, ele ajuda a eliminar toxinas do organismo e é rico em betacaroteno

Jaca: contém potássio, que ajuda a reduzir a pressão arterial, é boa fonte de vitamina A e C

Kiwi: por conter altas doses de vitamina C, ajuda a combater o envelhecimento das células

Laranja kinkan: rica em fibras, potássio e vitamina C, ela ajuda a fortalecer o organismo

Louro: contém potássio, cálcio, fósforo e ácido fólico. Favorece o sistema digestivo e é um delicioso tempero

Maçã gala: ajuda a combater o colesterol alto e é a variedade dessa fruta mais rica em antioxidantes

Mandioca: rica em cálcio, ferro e fósforo, ela tem alto valor energético

Milho de pipoca: a casca desse grão é rica em fibras e polifenois, os antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento

Nabo: pobre em calorias, é rico em cálcio e fósforo, e ajuda no processo de digestão dos alimentos

Pêra: rica em selênio, um antioxidante poderoso contra o envelhecimento das células

Pimenta vermelha: contém flavonoides e capsaicina, substâncias que ajudam a combater inflamações

Pinhão: contém zinco, que ajuda a regular o apetite, e manganês, nutriente importante no metabolismo do colesterol e da resposta imunológica do corpo

Rabanete: contém enxofre, cálcio, fósforo e ferro. Atua como expectorante e estimulante da digestão

Tangerina ponkan: fonte de magnésio, que participa da formação óssea, ela também é rica em vitaminas A e C

Uva importada: a casca é rica em resveratrol, uma substância que ajuda a reduzir o colesterol e combate os radicais livres

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