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domingo, 13 de outubro de 2013

Frutas da primavera

Comprar produtos na safra garante mais frescor, nutrição e economia
 
Acerola: ela é lotada de vitamina C, que tem efeito anti-inflamatório e protetor do corpo.
 
Abacaxi: rico em vitaminas C, B1 e A.
 
Banana-nanica e prata: fonte de fibras solúveis e vitamina C, ela é rica em potássio e com isso ajuda a combater cãibras.
 
Caju: ele ajuda a fortalecer o sistema imunológico porque é rico em selênio e compostos fenólicos.
 
Jabuticaba: é rica em vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e ferro. Também é pouco calórica (100g da fruta têm apenas 45 calorias).
 
Kiwi: por conter altas doses de vitamina C, ajuda a combater o envelhecimento das células.
 
Laranja lima: riquíssima em vitamina C.
 
Maçã fuji: ajuda a combater o colesterol alto e é a variedade dessa fruta mais rica em antioxidantes.
 
Mamão formosa: contém papaína, uma enzima que facilita a digestão e protege o estômago.
 
Manga: boa fonte de betacaroteno, é rica em vitaminas do complexo B e cobre.
 
Maracujá: rico em vitamina C e também em vitaminas do complexo B (B2 e B5)
 
Melão: contém vitaminas A, B1, B2, B5, e C, além de sais minerais como sódio, potássio, fósforo, cálcio e também ferro.
 
Mexerica: fonte de vitamina C e de sais minerais como cálcio, potássio, sódio, fósforo e ferro, ela ajuda a fortalecer os ossos e a resistência do corpo.
 
Morango: rico em vitaminas C, A e potássio.
 
Nêspera: contém alto teor de vitamina C e com isso ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
 
Pêssego: é pouco calórico e tem vitamina A, C, D e fibras, que beneficia os intestinos e reduz o colesterol .
 
Tangerina: fonte de magnésio, que participa da formação óssea, ela também é rica em vitaminas A e C.
 
iG

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