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domingo, 9 de fevereiro de 2014

Nove dicas para conservar melhor os alimentos no calor

As frutas e hortaliças devem ser mantidas na parte de baixo
 da geladeira, pois a temperatura é mais alta
A temperatura sobe e a durabilidade de frutas e verduras não é a mesma. No calor, a melhor pedida são justamente esses alimentos mais leves.  Informamos hoje tudo o que você precisa saber para evitar o desperdício.
 
1 . Planeje bem as compras da semana. Com o clima quente, todos, geralmente, comem menos.
 
2 . Escolha bem os alimentos. Na hora de escolher as frutas e hortaliças, evite as que estejam machucadas ou amassadas.
 
3 . Todo cuidado é pouco na hora de lavar. Procure lavar as frutas somente antes de comer. Para guardar, passe um pano úmido para evitar danos na casca.
 
4 . As frutas e hortaliças devem ser mantidas na parte de baixo da geladeira, pois a temperatura é mais alta.
 
5 . A temperatura da geladeira deve ser mantida em torno de 6ºC. O ar muito gelado pode prejudicar a conservação.
 
6 . Após lavar as hortaliças, deixe que as folhas sequem bem antes de guardar.
 
7 . Se for colocá-las em saquinhos, seque-os bem e faça um furo para ventilar. Sacos fechados favorecem a deterioração dos alimentos.
 
8 . Prefira as frutas e hortaliças da época.
 
9 . Invista no preparo de sucos e aproveite as cascas das frutas.
 
10 . Para aproveitar a couve, por exemplo, dá para preparar o gelinho de couve, que serve como complemento a diversos sucos.
 
Universo Jatobá

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