As frutas e hortaliças devem ser mantidas na parte de baixo da geladeira, pois a temperatura é mais alta |
1 . Planeje bem as compras da semana. Com o clima quente, todos, geralmente, comem menos.
2 . Escolha bem os alimentos. Na hora de escolher as frutas e hortaliças, evite as que estejam machucadas ou amassadas.
3 . Todo cuidado é pouco na hora de lavar. Procure lavar as frutas somente antes de comer. Para guardar, passe um pano úmido para evitar danos na casca.
4 . As frutas e hortaliças devem ser mantidas na parte de baixo da geladeira, pois a temperatura é mais alta.
5 . A temperatura da geladeira deve ser mantida em torno de 6ºC. O ar muito gelado pode prejudicar a conservação.
6 . Após lavar as hortaliças, deixe que as folhas sequem bem antes de guardar.
7 . Se for colocá-las em saquinhos, seque-os bem e faça um furo para ventilar. Sacos fechados favorecem a deterioração dos alimentos.
8 . Prefira as frutas e hortaliças da época.
9 . Invista no preparo de sucos e aproveite as cascas das frutas.
10 . Para aproveitar a couve, por exemplo, dá para preparar o gelinho de couve, que serve como complemento a diversos sucos.
Universo Jatobá
Nenhum comentário:
Postar um comentário