Manjericão |
Quem sofre de gastrite
costuma receber uma série de proibições alimentares. "Não coma isso", "esqueça
aquilo" e "nem passe perto daquilo outro" são as mensagens disparadas para quem
tem o problema estomacal.
Carla Fiorillo, nutricionista da Universidade Federal de São Paulo e da
Consultoria Equilibrium, afirma justamente o contrário: a melhor dieta para quem
tem a sensação de queimação é justamente aquela composta por muitos alimentos,
consumidos a cada três horas. Cafeína, frutas ácidas, leites e frituras
permanecem no grupo a ser evitado, mas alguns ingredientes têm ação
anti-inflamatória e auxiliam a amenizar e até prevenir os sintomas da
gastrite.
Confira as sugestões da nutricionista
Confira as sugestões da nutricionista
- Água em abundância alivia a queimação. A nutricionista orienta a beber o
líquido entre as refeições
- A couve é uma das folhas mais recomendadas para proteger o estômago da
queimação
- Suco de aloe vera, erva conhecida popularmente como babosa, por ter alto
poder cicatrizante, auxilia na cura da ferida
- O iogurte controla a flora intestinal e repõem substâncias perdidas por
causa da gastrite
- Salvia fresca protege a mucosa estomacal e pode substituir os temperos
industrializados, nocivos para quem tem gastrite
- O gengibre também tem propriedades que diminuem a acidez estomacal
- O manjericão também é outro aliado de quem tem gastrite
- As frutas também são ótimas protetoras, em especial a banana, a maçã e o
mamão. Descarte as ácidas, como laranja, limão, kiwi e acerola
Outras dicas para quem tem gastrite:
• Tome leite com moderação, pois ele estimula a produção de ácido. Quanto
mais leite é ingerido, mais ácido o estômago irá produzir, independe de ser ou
não desnatado
• Evite alimentos muito quentes, pois eles promovem uma dilatação dos vasos
que pioram a inflamação da mucosa gástrica
• Não deite logo após se alimentar
• Evite o fumo, pois para quem tem gastrite ele pode piorar ainda mais os
sintomas, por estimular a produção de ácido no estômago
• Mastigue bem os alimentos, pois o processo ajuda na digestão
iG
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