Foto: Reprodução |
Pode
ser camarão, pode ser amendoim. Quem tem alergia sabe como é. Basta
comer um teco do "alimento proibido" que o organismo reage. A alergia é
sempre causada por uma resposta imunológica errada que o corpo dá. No
caso dos alimentos, o sistema imunológico (aquele que defende o corpo)
reage contra um tipo de proteína contida em determinada comida.
A
alergologista e imunologista Ana Paula Castro, do Hospital Sírio
Libanês, explica que os alimentos campeões em causar alergia têm um tipo
de proteína em comum que não é destruída na digestão. Como o sistema
imunológico desconhece a substância, responde a ela causando todos os
sintomas desagradáveis - e perigosos, muitas vezes.
Os
sintomas variam de coceiras nos lábios, diarréia, vômitos, rouquidão,
chiado nos pulmões e até mesmo anafilaxia, quando a garganta fecha e
impede a passagem do ar ou quando a pressão arterial cai bruscamente.
Veja os alimentos campeões em causar alergia; se for alérgico, fuja deles:
- Caranguejo e siri
- Lagosta
- Camarão
- Trigo e qualquer coisa derivada dele
- Ovo
- Amendoim
- Nozes
- Castanhas
- Leite
- Quem tem alergia ao leite, tem alergia a qualquer derivado dele, como o queijo
iG
- Caranguejo e siri
- Lagosta
- Camarão
- Trigo e qualquer coisa derivada dele
- Ovo
- Amendoim
- Nozes
- Castanhas
- Leite
- Quem tem alergia ao leite, tem alergia a qualquer derivado dele, como o queijo
iG
Nenhum comentário:
Postar um comentário