Segundo especialistas, o café da manhã é o pior momento para deixar de fazer uma refeição
Pular o café da manhã significa quebrar o ritmo normal da alimentação, ou seja, este é o pior momento para deixar de fazer uma refeição, segundo uma pesquisa da Universidade de Harvard. A razão é simples: depois de uma noite de sono, o nosso corpo fica sem energia e precisa de nutrientes para funcionar bem e encarar o dia que começa.
Segundo a nutricionista Julia Dubin Melnick, no café da manhã não pode faltar uma fonte de carboidrato, que pode ser uma fruta, iogurte, cereal integral ou pão integral. O carboidrato é importante para dar o primeiro impulso de energia ao organismo. A ingestão de cálcio nesta refeição também é fundamental. Ele pode ser encontrado no leite e em queijos e iogurtes.
— Alimentos gordurosos devem ser evitados para não dificultar a digestão no início do dia. Um ovo de vez em quando não tem problema, mas as proteínas de alimentos mais pesados também precisa ser evitada — explica Julia.
Veja duas dicas de cardápio para um café da manhã ideal
Opção 1
:: 2 fatias de pão integral com queijo quark;
:: 1 copo de suco de laranja;
:: 3 colheres de granola com iogurte e 1 banana picada;
Opção 2
:: 3 colheres de aveia com leite e 1 colher de sopa de mel + 1 maçã pequena;
:: 1 xícara de café com leite;
:: 1 torrada de pão integral, requeijão e queijo ligth + 1 bergamota.
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