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quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Cebolinha

Resumo
Planta medicinal rica em vitamina A, utilizada para proteger o sistema cardiovascula.

Nomes
Nome: Cebolinha
Nome latim: Allium fistulosum
Nome inglês: welsh onion, Japanese bunching onion, green onion, spring onion, escallion, salad onion
Nome francês: ciboule
Nome alemão: Winterzwiebel, Schnittlauch
Nome espanhol: cebolla de invierno, cebolleta, cebolleta blanca, cebolleta colorada, cebollino, cebolla china

Família
Alliácea

Componentes
Óleos essenciais, saponinas, vitamina A e C.

Partes utilizadas
Folhas

Efeitos
Reduz o colesterol total e triglicerídeos.

Um estudo em animais demonstrou que o extrato alcoólico da cebolinha tem o efeito de reduzir a gordura do corpo. Mas maiores estudos ainda precisam ser feitos para comprovar este efeito em humanos.

Popularmente a cebolinha é conhecida por ter atividade anti-hipertensiva, digestiva, protetora celular, antifúngica e por prevenir problemas nos olhos.

Indicações
Auxiliar o controle do colesterol e triglicerídeos

Popularmente utilizado internamente para prevenção de cataratas, hipertensão, obesidade, candidíase, em casos de gases intestinais e externamente como cicatrizante.

Efeitos secundários
Não existem efeitos secundários relatados na literatura.

Contra-indicação
Algumas pessoas são intolerantes as cebolinhas, neste caso não devem consumi-la. Além disso, é contra indicado em casos de gastrites sensíveis a aliácias.

Interação
Nenhuma interação foi documentada.

Toxicidade
Não há estudos que relatam toxicidade da cebolinha.

Preparações
- Sopa
- Chá
- Misturado com outros alimentos

Onde cresce?
Cresce em solos bem drenados, não resistem a solos encharcados, locais com sol e podem tolerar pequenas geadas.

Quando colher ?
A cebolinha pode ser colhida diversas vezes ao ano e pode ser cortada diversas vezes, pois cresce novamente.

Observações
A cebolinha é principalmente utilizada na culinária em forma de tempero, principalmente no Oeste Asiático, mas poucas pessoas conhecem seus efeitos medicinais.

Popularmente, a cebolinha é utilizada para prevenir hipertensão, candidíase e cataratas.

Um estudo comprovou o efeito de seu extrato alcoólico contra obesidade, mas maiores estudos precisam ser realizados para o uso em humanos.

Sabe-se que a civilização persa, já utilizavam a cebolinha cerca de 3.200 anos a.C.

Fonte Criasaúde

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