Resumo
Planta medicinal rica em vitamina A, utilizada para proteger o sistema cardiovascula.
Planta medicinal rica em vitamina A, utilizada para proteger o sistema cardiovascula.
Nomes
Nome: Cebolinha
Nome latim: Allium fistulosum
Nome inglês: welsh onion, Japanese bunching onion, green onion, spring onion, escallion, salad onion
Nome francês: ciboule
Nome alemão: Winterzwiebel, Schnittlauch
Nome espanhol: cebolla de invierno, cebolleta, cebolleta blanca, cebolleta colorada, cebollino, cebolla china
Família
Alliácea
Alliácea
Componentes
Óleos essenciais, saponinas, vitamina A e C.
Óleos essenciais, saponinas, vitamina A e C.
Partes utilizadas
Folhas
Folhas
Efeitos
Reduz o colesterol total e triglicerídeos.
Reduz o colesterol total e triglicerídeos.
Um estudo em animais demonstrou que o extrato alcoólico da cebolinha tem o efeito de reduzir a gordura do corpo. Mas maiores estudos ainda precisam ser feitos para comprovar este efeito em humanos.
Popularmente a cebolinha é conhecida por ter atividade anti-hipertensiva, digestiva, protetora celular, antifúngica e por prevenir problemas nos olhos.
Indicações
Auxiliar o controle do colesterol e triglicerídeos
Popularmente utilizado internamente para prevenção de cataratas, hipertensão, obesidade, candidíase, em casos de gases intestinais e externamente como cicatrizante.
Efeitos secundários
Não existem efeitos secundários relatados na literatura.
Contra-indicação
Algumas pessoas são intolerantes as cebolinhas, neste caso não devem consumi-la. Além disso, é contra indicado em casos de gastrites sensíveis a aliácias.
Interação
Nenhuma interação foi documentada.
Toxicidade
Não há estudos que relatam toxicidade da cebolinha.
Preparações
- Sopa
- Chá
- Misturado com outros alimentos
Onde cresce?
Cresce em solos bem drenados, não resistem a solos encharcados, locais com sol e podem tolerar pequenas geadas.
Quando colher ?
A cebolinha pode ser colhida diversas vezes ao ano e pode ser cortada diversas vezes, pois cresce novamente.
Observações
A cebolinha é principalmente utilizada na culinária em forma de tempero, principalmente no Oeste Asiático, mas poucas pessoas conhecem seus efeitos medicinais.
Popularmente, a cebolinha é utilizada para prevenir hipertensão, candidíase e cataratas.
Um estudo comprovou o efeito de seu extrato alcoólico contra obesidade, mas maiores estudos precisam ser realizados para o uso em humanos.
Sabe-se que a civilização persa, já utilizavam a cebolinha cerca de 3.200 anos a.C.
Fonte Criasaúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário