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sábado, 9 de junho de 2012

Frutas, legumes e verduras de junho

 
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Tangerina ponkan: fonte de magnésio, que participa da formação óssea, ela também é rica em vitaminas A e C.

Pinhão: contém zinco, que ajuda a regular o apetite, e manganês, nutriente importante no metabolismo do colesterol e da resposta imunológica do corpo.

Milho verde: contém folato e ácido tartárico, que ajudam a prevenir doenças cardíacas e câncer.

Marmelo: por ser rico em pectina e outras fibras solúveis ajuda a controlar as taxas de açúcar e colesterol no sangue.

Palmito: fonte de fibras, ele oferece cálcio, ferro e fósforo, além de vitaminas A, B e C.

Mexerica: fonte de vitamina C e de sais minerais como cálcio, potássio, sódio, fósforo e ferro, ela ajuda a fortalecer os ossos e a resistência do corpo.

Mandioca: rica em cálcio, ferro e fósforo, ela tem alto valor energético.

Laranja-lima: é rica em fibras e vitamina C. Por ser menos ácida do que a laranja e o limão, é ideal para agradar ao paladar infantil.

Kiwi: por conter altas doses de vitamina C, ajuda a combater o envelhecimento das células.

Inhame: além de ser um potente anti-inflamatório, ele ajuda a eliminar toxinas do organismo e é rico em betacaroteno.

Cenoura: rica em betacaroteno, também contém minerais como cálcio, ferro e potássio, e vitaminas B, C e D.

Gengibre: potente anti-inflamatório, ele acelera a queima de gordura no corpo e alivia o enjoo da gravidez.

Ervilha: rica em vitamina B1, ajuda a dormir bem e além disso contribui para aliviar a prisão de ventre, pois contém fibras.   

Laranja kinkan: rica em fibras, potássio e vitamina C, ela ajuda a fortalecer o organismo.

Milho de pipoca: a casca desse grão é rica em fibras e polifenois, os antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento.

Cebola: rica em flavonoides, tem propriedades anti-inflamatórias.

Erva-doce: contém cálcio, fósforo e niacina, uma das vitaminas do complexo B. A atua como digestivo, evitando gases e cólicas.

Carambola: rica em sais minerais e antioxidantes, contém altas doses de vitamina C e ainda estimula o apetite.

Brócolis: rico em fibras e vitamina C, ele ajuda na prevenção de diversos cânceres, especialmente os de pulmão e próstata.

Cará: esse tubérculo é cheio de calorias, mas também rico em vitaminas C e do complexo B, o que melhora a imunidade do corpo.

Berinjela: rica em cobre, folato, magnésio e fibras, ela ajuda a combater o colesterol alto.

Agrião: oferece boa quantidade de potássio e cálcio, que ajudam na manutenção dos ossos e do sangue.

Batata-doce: cheia de betacaroteno, ela aporta grande quantidade de vitamina A, que protege as células do envelhecimento.

Atemoia: rica em vitamina C, potássio e proteínas, um pedaço com 100g tem aproximadamente 105 calorias.

Amendoim: fonte de proteína vegetal, fibras, minerais, vitaminas e antioxidantes.     

Alho poró: contém potássio, magnésio e vitaminas A e C, que ajudam a combater gripes e resfriados.

Alho: tem efeito antibiótico, ajudando o corpo a combater infecções.

Abóbora: contém altas doses de betacaroteno, um precursor da vitamina A. Ajuda a combater a oxidação das células e atua contra o envelhecimento. 

Fonte iG

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