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domingo, 26 de maio de 2013

Como a dieta ortomolecular atua na cura da depressão

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 É importante lembrar que os transtornos depressivos devem
 ser necessariamente acompanhados por um especialista.
Depressão é uma doença psicossomática de natureza afetiva que pode ser desencadeada por diversos fatores, como o uso de certos tipos de medicação, doenças neurológicas, cardiovasculares, oscilações hormonais e principalmente por fatores genéticos. Pode ser diagnosticada pela presença de sintomas como insônia, falta de apetite, problemas de concentração, solidão, mau humor e perda da vontade de viver.
 
Há inúmeros tratamentos eficazes para lidar com a depressão. A Dieta Ortomolecular é uma grande aliada e pode ajudar na cura desta doença por meio de uma alimentação balanceada, rica em vitaminas, proteínas e sais minerais. É importante lembrar que os transtornos depressivos devem ser necessariamente acompanhados por um especialista.
 
De acordo com a Medicina Ortomolecular, o primeiro passo para combater a depressão é eliminar hábitos de consumir café e bebidas alcoólicas, além de cortar doces e alimentos com muito açúcar. O segundo passo é acrescentar no cardápio alimentos que contenham triptofano, substância que proporciona a sensação de bem estar, magnésio, ferro, folato e vitaminas B1, B2, B6, B12 e C.
 
Alimentos ricos em nutrientes essenciais:
 
Triptofano: leite, iogurte desnatado, queijo branco, soja, peixes, lentilha, feijão e banana.

Magnésio: queijo, maçã, cereais integrais, nozes, amêndoas e amendoim.
 
Ferro: fígado, ervilhas, feijão, carne vermelha, batata, espinafre, pão integral, brócolis, ovos, queijo, leite e vegetais folhosos.
 
Folato: fígado, espinafre, repolho, alface, laranja, brócolis, banana e ovos.
 
Vitamina B1: fígado, carne de porco, gérmen de trigo, gema de ovos, peixes e farinhas integrais.
 
Vitamina B2: fígado, língua de boi, espinafre, berinjela, óleo de peixe e arroz integral.
 
Vitamina B6: fígado, peixe, amendoim e couve-flor.
 
Vitamina B12: fígado, ostra, leite, queijo e carne de frango.
 
Vitamina C: limão, laranja, abacaxi, acerola, goiaba, alface, pimentas, pimentão, tomate, agrião e espinafre.
 
Fonte Corposaun

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