Ceia de natal no Brasil é sinônimo de mesa farta, família reunida... e calorias a mais. Saiba qual é o valor calórico de algumas delícias natalinas e planeje-se se controlar
Final de ano, época festiva.
A preocupação de quem quer manter uma dieta balanceada é saber quantas calorias vai ingerir numa ceia de natal.
Fazendo boas escolhas, é possível não derrapar muito na dieta e aproveitar muito bem a festa familiar.
Se algum deslize acontecer, é perfeitamente possível começar a compensar o erro logo no dia seguinte, sem esperar o novo ano chegar.
Veja as calorias de algumas guloseimas natalinas:
Uvas passas: 110 calorias a cada 40 gramas
Panetone: essa delícia natalina contém 280 calorias a cada 80 gramas (1 fatia)
Peru: carrega 160 calorias por fatia
Lombo: tem cerca de 90 calorias por fatia média
Lentilha: excelente opção, é rica em fibras, fósforo, ácido fólico, selênio e proteínas, e tem 160 calorias por concha
O chester tão tradicional no natal carrega cerca de 55 calorias por fatia
Champagne: uma taça tem cerca de 90 calorias
Rabanada: doce típico da época natalina, a guloseima é bem calórica: por conta do leite condensado e o açúcar, ela tem cerca de 160 calorias por fatia
iG
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