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terça-feira, 11 de março de 2014

Alimentos que sabotam sua salada

Parece que não, mas aquele molho pronto ou os pedaços de croutons espalhados sobre o alface podem arruinar sua dieta
 
Não adianta trocar o prato de macarronada por uma salada se ela estiver recheada de gostosuras engordativas. Alguns ingredientes, como os molhos gordurosos, croutons e outros, adicionam muitas calorias em um prato que tinha tudo para ajudar na dieta.
 
Outros ingredientes, mesmo com baixa caloria, não trazem benefícios, como explica a nutricionista Carolina Arbache, da Natue. O peito de peru é um exemplo, assim como todos os frios e embutidos. É rico em sódio, provoca retenção de líquidos e alterações na pressão, além de ter conservantes cancerígenos (nitritos e nitratos).
 
Por isso, se a ideia é perder peso, fuja dos alimentos abaixo:
 
Croutons: contêm bastante gordura, por normalmente serem assados com óleo
Croutons: contêm bastante gordura, por normalmente serem assados com óleo
Foto: Getty Images

Tomate seco: são 800 calorias a cada 100 gramas
Tomate seco: são 800 calorias a cada 100 gramas
Foto: Thinkstock/Getty Images

batata palha: Seu corte faz com que ela absorva muita gordura, durante a fritura
batata palha: Seu corte faz com que ela absorva muita gordura, durante a fritura
Foto: Edu Cesar/Fotoarena

Mussarela de búfala: saborosa, mas deixa a salada calórica demais. Quatro unidades pequenas somam 121 calorias
Mussarela de búfala: saborosa, mas deixa a salada calórica demais. Quatro unidades pequenas somam 121 calorias   Foto: Getty Images
 
E o parmesão, que é rico também em sódio
E o parmesão, que é rico também em sódio
Foto: Thinkstock/Getty Images

Assim como o queijo gorgonzola
Assim como o queijo gorgonzola
Foto: Getty Images

Peito de peru: rico em sódio, provoca retenção de líquidos
Peito de peru: rico em sódio, provoca retenção de líquidos
Foto: Getty Images

Maionese: uma colher de sopa contém 126mg de sódio
Maionese: uma colher de sopa contém 126mg de sódio
Foto: Getty Images

Requeijão torna a salada mais calórica
Requeijão torna a salada mais calórica
Foto: Thinkstock

O azeite de oliva é saudável, mas não precisa usar mais de uma colher
O azeite de oliva é saudável, mas não precisa usar mais de uma colher
Foto: Getty Images

Com as castanhas é a mesma lógica: use, mas sem exagero
Com as castanhas é a mesma lógica: use, mas sem exagero
Foto: Thinkstock/Getty Images

iG

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