Parece que não, mas aquele molho pronto ou os pedaços de croutons espalhados sobre o alface podem arruinar sua dieta
Não adianta trocar o prato de macarronada por uma salada se ela estiver recheada de gostosuras engordativas. Alguns ingredientes, como os molhos gordurosos, croutons e outros, adicionam muitas calorias em um prato que tinha tudo para ajudar na dieta.
Outros ingredientes, mesmo com baixa caloria, não trazem benefícios, como explica a nutricionista Carolina Arbache, da Natue. O peito de peru é um exemplo, assim como todos os frios e embutidos. É rico em sódio, provoca retenção de líquidos e alterações na pressão, além de ter conservantes cancerígenos (nitritos e nitratos).
Por isso, se a ideia é perder peso, fuja dos alimentos abaixo:
Croutons: contêm bastante gordura, por normalmente serem assados com óleo
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Tomate seco: são 800 calorias a cada 100 gramas
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batata palha: Seu corte faz com que ela absorva muita gordura, durante a fritura
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Mussarela de búfala: saborosa, mas deixa a salada calórica demais. Quatro unidades pequenas somam 121 calorias Foto: Getty Images
E o parmesão, que é rico também em sódio
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Assim como o queijo gorgonzola
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Peito de peru: rico em sódio, provoca retenção de líquidos
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Maionese: uma colher de sopa contém 126mg de sódio
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Requeijão torna a salada mais calórica
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O azeite de oliva é saudável, mas não precisa usar mais de uma colher
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Com as castanhas é a mesma lógica: use, mas sem exagero
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iG
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