Além de mais gostosos, alimentos da safra são mais saudáveis por conta da menor quantidade de agrotóxicos
O outono começou ontem (20) e muitas frutas, verduras e legumes estarão mais apetitosos, por serem típicos desta estação.
Consumir os alimentos da safra é mais saudável porque eles não precisam de muitos esforços para crescer, logo, a quantidade de agrotóxicos é menor.
Confira os alimentos que serão encontrados mais facilmente nos supermercados e feiras livres e veja quais são as vitaminas contidas neles:
- Abacate: rico em ácido oleico, substância que protege contra o acúmulo de LDL (o colesterol ruim) e ajuda a manter as taxas de HDL no sangue
- Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina (vitamina B1) e magnésio
- Agrião: é um inibidor da fome fora de hora e também melhora sintomas de intoxicação, como a ressaca
- Banana-nanica: fonte de fibras solúveis e vitamina C, ela é rica em potássio e com isso ajuda a combater cãibras
- Batata-doce é considerada um carboidrato bom para quem pratica exercícios, devendo ser consumida antes do treino
- Berinjela: rica em cobre, folato, magnésio e fibras, ela ajuda a combater o colesterol alto
- Beterraba: antioxidante, contém vitamina B1, B2, B5, além de sódio, silício, fósforo, cálcio, zinco e cobre
- Brócolis é um dos alimentos que provocam gases abdominais
- Caqui é rico em vitamina A
- Chuchu: ajuda a prevenir a osteoporose porque contém boas doses de cálcio e potássio. Também é rico em fibras que regulam o intestino
- Coco verde: a água da fruta verde tem vitamina C e elevado teor de cálcio, ferro e magnésio. A carne, molinha e adocicada, fornece boas doses de açúcar, gordura e fibras
- Espinafre: é uma importante fonte de ferro
- Figo: cheio de fibras, atua como um laxante suave. Também ajuda na cicatrização
- Goiaba: tem vitaminas A, B1 e C, além de ferro, fibras, fósforo e cálcio
- Jiló: rico em vitaminas A, B e C, também é fonte de ferro, cálcio e fósforo
- Kiwi: por conter altas doses de vitamina C, ajuda a combater o envelhecimento das células
- Laranja-lima: é rica em fibras e vitamina C. Por ser menos ácida do que a laranja e o limão, é ideal para agradar ao paladar infantil
- Limão é termogênico e ajuda a quebrar o acúmulo de gordura
- Maçã: comer uma por dia tem efeitos semelhantes à estatina, remédio usado no controle do colesterol e que previne doenças cardiovasculares
- Mamão formosa: contém papaína, uma enzima que facilita a digestão e protege o estômago
- Maracujá: Rico em vitamina B2 e B5, vitamina C, sais minerais, fósforo e cálcio. Também tem propriedades calmantes
- Melancia: com vitaminas do complexo be e também ferro, fósforo e cálcio, a melancia também contribui para a boa hidratação do corpo
- Nabo: pobre em calorias, é rico em cálcio e fósforo, e ajuda no processo de digestão dos alimentos
- Pera: rica em selênio, um antioxidante poderoso contra o envelhecimento das células
- Repolho: fonte de vitamina C e fibras, ele protege o corpo contra o câncer, especialmente o de intestino
- Rúcula: contém boas doses de ômega-3, que ajuda a proteger os vasos sanguíneos, e betacaroteno, um precursor da vitamina A
- Tangerina ponkan: fonte de magnésio, que participa da formação óssea, ela também é rica em vitaminas A e C
iG
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