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sexta-feira, 21 de março de 2014

Frutas, verduras e legumes do outono

Jiló: rico em vitaminas A, B e C, também é fonte de ferro,
cálcio e fósforo
Além de mais gostosos, alimentos da safra são mais saudáveis por conta da menor quantidade de agrotóxicos
 
O outono começou ontem (20) e muitas frutas, verduras e legumes estarão mais apetitosos, por serem típicos desta estação.

Consumir os alimentos da safra é mais saudável porque eles não precisam de muitos esforços para crescer, logo, a quantidade de agrotóxicos é menor.

Confira os alimentos que serão encontrados mais facilmente nos supermercados e feiras livres e veja quais são as vitaminas contidas neles:

- Abacate: rico em ácido oleico, substância que protege contra o acúmulo de LDL (o colesterol ruim) e ajuda a manter as taxas de HDL no sangue

- Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina (vitamina B1) e magnésio

- Agrião: é um inibidor da fome fora de hora e também melhora sintomas de intoxicação, como a ressaca

- Banana-nanica: fonte de fibras solúveis e vitamina C, ela é rica em potássio e com isso ajuda a combater cãibras

- Batata-doce é considerada um carboidrato bom para quem pratica exercícios, devendo ser consumida antes do treino

- Berinjela: rica em cobre, folato, magnésio e fibras, ela ajuda a combater o colesterol alto

- Beterraba: antioxidante, contém vitamina B1, B2, B5, além de sódio, silício, fósforo, cálcio, zinco e cobre

- Brócolis é um dos alimentos que provocam gases abdominais

- Caqui é rico em vitamina A

- Chuchu: ajuda a prevenir a osteoporose porque contém boas doses de cálcio e potássio. Também é rico em fibras que regulam o intestino

- Coco verde: a água da fruta verde tem vitamina C e elevado teor de cálcio, ferro e magnésio. A carne, molinha e adocicada, fornece boas doses de açúcar, gordura e fibras

- Espinafre: é uma importante fonte de ferro

- Figo: cheio de fibras, atua como um laxante suave. Também ajuda na cicatrização

- Goiaba: tem vitaminas A, B1 e C, além de ferro, fibras, fósforo e cálcio

- Jiló: rico em vitaminas A, B e C, também é fonte de ferro, cálcio e fósforo

- Kiwi: por conter altas doses de vitamina C, ajuda a combater o envelhecimento das células

- Laranja-lima: é rica em fibras e vitamina C. Por ser menos ácida do que a laranja e o limão, é ideal para agradar ao paladar infantil

-  Limão é termogênico e ajuda a quebrar o acúmulo de gordura

- Maçã: comer uma por dia tem efeitos semelhantes à estatina, remédio usado no controle do colesterol e que previne doenças cardiovasculares

- Mamão formosa: contém papaína, uma enzima que facilita a digestão e protege o estômago

- Maracujá: Rico em vitamina B2 e B5, vitamina C, sais minerais, fósforo e cálcio. Também tem propriedades calmantes

- Melancia: com vitaminas do complexo be e também ferro, fósforo e cálcio, a melancia também contribui para a boa hidratação do corpo

- Nabo: pobre em calorias, é rico em cálcio e fósforo, e ajuda no processo de digestão dos alimentos

- Pera: rica em selênio, um antioxidante poderoso contra o envelhecimento das células

- Repolho: fonte de vitamina C e fibras, ele protege o corpo contra o câncer, especialmente o de intestino

- Rúcula: contém boas doses de ômega-3, que ajuda a proteger os vasos sanguíneos, e betacaroteno, um precursor da vitamina A

- Tangerina ponkan: fonte de magnésio, que participa da formação óssea, ela também é rica em vitaminas A e C

iG

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